Re: О реальности... (то же, верное форматирование)
> Посмотрю.
И что? - "Пришёл, увидел, победил". Браво.
> Давайте по-евроцентристски. Четко, повторяю, четко сформулируйте "набор природных генетических качеств". Потом продолжим. Если захотите, конечно.
Конечно. Если Ваше бренное тело - это отображение совокупности бессмертных генетических признаков, а качества Вашего "Я", особенно эмоции, темперамент - с неба свалились, тогда я пас.
Формулировать "набор природных генетических качеств Homo" это сродни формулировать все виды труда Homo при обсуждении положений "разделение труда в работах К.Маркса".
> Опять русский космизм. Еще не поняли, о чем речь, приступаем к количественной оценке. Что, позвольте Вас спросить, будем оценивать?
Да, у нас так: если "против быка, то сразу за рога". Лужков, правда хотел через "Окно" привезти испанскую корриду в Москву, но что-то русский дух воспротивился. А оцениваем - сколько и каких - за коммунизм и сколько и кто - против.
> Ну это-то Вы откуда взяли???? Блин, русский мыслитель - как паук: все достает из себя.
Поезжайте по бездорожью в глухую деревню, например Воронежской обл., найдите(что легко) улицу, где живут одни пенсионеры и Вы увидете наяву эту Грубость, а эаодно и архаичные "анархо-общинные" традиции.
> Как говорят американцы, "бла-бла-бла".
Да, через "окно в Европу" и такая казявка пролезла в просвещённые умы, как американская бла-бла-бла. Где же русские бла-бла-бла - капитал в Европу что ли вывозят?
> Блин, уже не только теория, но и, блин, блин, блин, практические рекомендации!
Современные наши либералы-демократы манипулируют в сознание Homo принцыпы капитализма и каждому под нос практические рекомендации суют. И ничего. А здесь четко(это слово, кажется, Вы любите) и честно - сразу клонировать.
> Блин, неужели Вы думаете, что что-то уже рассмотрели, раз переходите к "следующей стадии"??? Откуда такая дикая, невероятная поверхностность????
Было бы понятнее ".... в следующую стадию"??? А то какой-то переход, как от помойки к канализации.
> "Вы кто - Спиноза, Жак-Жак Руссо?". Ибо. Какое, блин, "ибо"? Вы несете первое, что Вам в голову приходит, и этот, простите, бред в Вашем русском сознании немедленно превращается в "теорию". А еще через две минуты и два абзаца превратится в догму. Ну неужели самому не смешно?
Мелко взяли - обижаете. До сих пор теории Эйнштейна подавляющее большинство не понимает. И для многих были бредом, как и теория "создания" Природой Homo из животного Экземпляра. И ничего.
А вдруг появится теория - посмеёмся вместе.
> Круто. Очень круто. Я потрясен крутизной и глубиной прозрения и не смею просить хоть каких-то подтверждений. Потому что Вы, как истинно русский, воспользуетесь русским вариантом математической индукции. Оставим это.
> О-о-о-о! Банамуки живет на облаке, и все говорят ему "О-о-о-о-"! Тут кто-то (по-моему, Ф. Александер, извиняюсь, если ошибся) собирается составлять солидаристский/цивилизационный словарь или энциклопедию. Ваша фраза - хорошее начало статьи. Научно по форме и солидаристски по содержанию. Дело пойдет - точно Вам говорю.
> "Яду мне, яду!"
> Вот и начало русской индукции.
> Какие "стандартные"? Что есть "стандартное", а что - "нестандартное" в данном случае?
> Что значит "теоретизированные пути развития"? Да еще явно в негативном значении?
> Я так понимаю, что это не "русский путь". Который в теоретизировании, т.е. формальном осмыслении, разумеется, не нуждается. Излишнее знание умножает скорбь. Зачем теории, если есть "постановления Вселенских соборов"?
> "Она" - это, надо понимать, другой падеж для местоимения "Ей". Ранее "Она" была "Россией". Замените "Она" на "Россию" и прочитайте, что получилось.
> Вах, и "События" -с большой буквы - природы постиг, не напрягаясь и не теоретизируя, пытливый космический русский ум!
> Ладно, бог Вам судья.
> Это какие "анархо-общинные" традиции базируются на инстинктах?
> В энциклопедию солидаристов/цивилизационщиков. Можно в качестве вступления. Или заключения.
> Боже, до этого была физика?????
> Я должен признать свое бессилие. Нет, цмом Россию не понять. Ну не Россию, так вышеизложенное лирическое отсупление.
> Сделайте энциклопедию в стиле multi-media. К Вам поможет - он на передовой линии прогресса и даже несколько впереди. Озвучьте приведенные Вами пункты. Фуга, оратория, хорал. Эта штука уж точно будет посильнее Фауста.
> "Долго он еще чего-то говорил, но закончил неожиданно оптимистично: "жизнь есть веселость".
> Это Макаренко, оторвавшись от своих инкубаторов, так описал одного вашего коллегу. Так что Ваша позиуция, уважаемые JuVK, действительно продукт русской культуры.
> Дальше Вы воспарили в высоты, доступные только чисто русскому разуму - я последовать за Вами и русским разумом не могу, извините, жалок я и ничтожен. Поэтому от комментариев по следующим нескольким абзацам воздержусь. Перейду сразу к выводам.
> JuVK, давайте опять спустимся с высот непостижимого русского интеллектуального сияния и вернемся на почву еврецентризма.
> Вы говорили о России. Она желеобразная, элита у нее не та - не то вскармливает, лакейство строится в иерархии и прочее, прочее, прочее.
> Ладно, пусть будет так. Не мне, жалкому марксисту, судить о мистическом постижении Событий Природы.
> НО!!!!
> Вы-то САМИ поставили вопрос о том, возможен ли коммунизм, а не вопрос, возможен ли коммунизм в России! КАКИМ ОБРАЗОМ из рассмотрения России вытекает невозможность ("сладкая сказка") коммунизма вообще? Такой, чисто формальный вопрос, Вы можете поставить, или это противоречит русскому космизму?
> PS. А.Кончаловский (с моей точки зрения - жалкая, ничтожная личность) как-то сказал - может быть, со зла, хотя и непохоже: если бы русские не были бы белыми людьми, все было бы понятно. Неужели Вы и Ваши союзники не видят, насколько убоги, нелепы, поверхностны и бессвязны Ваши, простите, "теории"? Если вы в чем-то правы - вы правы чисто случайно. Ну не может "теоретик", неся что угодно, всегда быть неправ. Даже стоящие часы дважды в сутки показывают абсолютно точное время (кстати, часы, которые идут, этим похвалиться не могут). Что за наслаждение пребывать в такой дремучести?
Эта часть комментариев - лекция Дока по диамату с примесью пышной фразеологии, скатывающейся до вульгарной, ученику, посмевшего "на реальность коммунизма" посмотреть с иного ракурса, не по-евроцентристски. И попутно не по- евроцентристски посмотреть и на проблему "могильщиков" укладов и формаций.
Кстати. Столыпин, чтобы внедрить ростки капитализма в деревне стал ломать сложившийся общественные, хозяйственные и т.п. уклады в крестьянской среде. Вот тогда и был блин, блин, блин.
С наилучшими пожеланиями
JuVK