От Фриц Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 23.10.2003 19:18:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Не согласен с Вашей оценкой.

>Обижайтесь Фриц, не обижайтесь, но этот большой историк не более чем очередной работник
>западного агитпропа, русофоб недоделанный.
Обижаться-то я конечно не буду. У меня есть основания полагать, что в теме я лучше разбираюсь, Ваше мнение мне кажется ошибочным - что же здесь обидного для меня?
Возможно, из интервью трудно понять. Тем более, что я вопросы задавал не такие, чтобы он блеснул, а трудные для него. Но я-то и лекции слушал, и книгу читаю. И обдумал его концепцию тщательно. Даже, на мой взгляд, дополнил.
Да, мыслителей такого уровня я в России вижу единицы. Да, С. Г. Но он больше публицист, чем учёный. Был Кожинов, но он умер, да и успел не та много. Возможно, ещё есть один-два. Вот, Семёнов среди них.
Да и сам Семёнов из настоящих марксистов современности назвал только себя. Это будет дальше в интервью.
>Сейчас для западоидных
>интеллектуалов сверху скинут новый указ. Все становятся патриотами, Явлинский уже заявил,
>что у нас построен периферийный капитализм (интересно, у кого спер идею), а Новая Газета
>пропечатала, что мы построили преступный капитализм, но в этом виноваты русские и
>предшествующий социализм. Так что гидра меняет окрас, нужно быть очень осторожным.
О патриотизме он и 15 лет назад то же самое говорил. Вообще он мало что изменил, в основном добавил анализ современности. Это не того масштаба человек, чтобы на кого-то работать - это патриот высшей пробы.