|
От
|
K
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
23.10.2003 21:01:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: сложно сказать?
> Ф. Нансен съездил в 1925 году в Армению и написал: "Единственное место, где в настоящее
время можно устроить неимущих армянских беженцев, это Советская Армения. Здесь, где
несколько лет тому назад царили разруха, нищета и голод, теперь, благодаря заботам
советского правительства, установлены мир и порядок и население стало в известной степени
даже зажиточным". Это тоже дело рук "антисистемного элемента"?
>
Не знаю, не специалист по Армении, но ваш же источник пишет, что <несколько лет тому назад
царили разруха, нищета и голод>. Проблема то была стандартная. Вероятно, нашелся кто-то
толковый, и переловил шваль пораньше, чем это сделали в центре. К тому же Армения была на
периферии революционных бурь, и там, насколько помню, партийные товарищи у местных
богатеев батрачили на фазендах вплоть до 30-х.
> В. Гюго, 5.11.1871: "Не может быть сомнения, что если бы "бесподобная" палата (я имею в
виду палату 1815 года) появилась дватцатью годами раньше и волею случая восторжествовала
над Конвентом... в Дантоне она увидела бы бандита, в Камилле Демулене - подстрекателя к
убийству, в Сен-Жюсте - убийцу, в Робеспьере - самого типичного и заурядного преступника;
она крикнула бы им всем: "Вы не политические деятели!"
>
Вы мне что, хотите доказать, что если они там действительно были уроды, то причастность их
к большим событиям с них сразу проблему уродства снимает? Вы хоть помните, что эти
веселые ребята устроили? Как женщин и мужчин связывали попарно, если женщина была
беременна, то ей вспарывали живот, а затем бросали в воду, развлекались. Помните как
они власть удерживали? Побольше террора, зальем все кровью.