Я не про капитализм, а про социализм ( население не берет товар).
Причем хозяин завода? У обоих одно - сов.госуларство ( ил совюнарод, если вам так лучше).
Ну и что, что деньги отражают ресурсы не напрямую - они же еще и другие функци несут, и другие вещи отражают. но недостаток ресурсов они отражают достаточно хорошо. Если вы думаете, что при капитализме не выпускают лишних денег - вы ошибаетесь - посмотрите кейсианскую модель экономики - там на этом играют меняя инфляцию на темпы роста и обратно.
Деньги, кроме того, облегчают учет и контроль и передачу управления на нижние уровни.
Проблема в том, что при социализме - цены не объективны, поэтому о денежной прибыли при социализме говорить не приходится. "Торговля при социализме - это сапоги всмятку"(с) Троцкий - это очень верное высказывание.
Неверно. Какая-то безработица необходима для экономики. На западе волнуются как при большой безработице, так и при маленькой. Если вы предполагаете, что экономика способна быстро отрабатывать получаемую информацию, то у вас должны быть резервы ( избыточные мощности, избыток труд ресурсов и т.д.), если же вы прелдполагаете отработать полученную сейчас инфромацию в следующей пятилетке - то вам это не надо. Но тогда у вас другие проблемы.
Владимир
Re: Я не... - Игорь21.11.2003 18:08:22 (48, 3504 b)
Re: Я не... - VVV-Iva21.11.2003 18:52:43 (47, 3069 b)
Re: Я не... - Игорь25.11.2003 14:40:30 (34, 6441 b)
Re: Я не... - VVV-Iva25.11.2003 15:17:15 (34, 2255 b)