|
От
|
JesCid
|
|
К
|
JesCid
|
|
Дата
|
24.11.2003 16:42:09
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: Всё же мною не то имелось ввиду (полностью, пред. убежало само)
> в обществе семье не принято требовать прав угрозами
это слова СГКМ
(вообще, дети и родители вполне часто шантажируют друг друга - вопрос - чем это кончается в конце концов)
>Поэтому ситуацию с забастовками и митингами можнео приводить как пример бесконечной неявной граждансокй войны.
>
не совсем так...
видите ли, на Западе (мне немного пришлось изучать фр. гражданское право) право на демонстрации и забастовки являются с одной стороны - как говорит Сергей Георгиевич - интегрированными в систему - да, потому что они _узаконены_
(т.е. регламент проведения прописан в законе о забастовках, законе о демонстрациях - и, кстати, характер проведения забастовок и дем-ий зависит от этой "пописки в законах" - в разных странах он разный), но с др. стороны - обществом это рассматривается как _право голоса_ (поэтому я не могу согласиться с СГ - что вот, интерированы - и это их система - у нас тоже ведь так было! это право голоса м.б. не было узаконено, но оно имелось на традиционном уровне - издревле народ выходил на улицы в случае несогласия с властями - хоть Московское царство не явл. историческом наследником Новгородского княжества и жестоко преследовало активную часть народа, но на на этническом уровне русские традиции идут от княжеской государственности - как и в Европе люди собирались чтобы высказать своё _мнение_)
>Наконец ещё один важный момент - Путин и кремлёвская камарилья. Они, пока, ещё справляются с ролью радетелей за счастье народное - люди, многие, в них ещё ВЕРЯТ. На Западе ВЕРЫ в руководство НЕТ - иная культура. Там все путины - "наёмные менеджеры".
наемный менеджер не спекулирует на вере...
или вам нужно чтобы народ верил во власть как в царя-батюшку?