|
От
|
Леонид
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.11.2003 08:59:08
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Куда пойти, куда податься
Вот захотелось куда-то на работу устроиться.
Пошел на собеседование в одну контору коммерческую. Заполняю анкету. А потом молоденькая девчонка начала расспрашивать как на опыте. Где живешь, где учился, где работал. Это понятно. И нормально.
Потом пошли вот что. Как относитесь к тому, чтобы требовать белую зарплату? Говорю - так она у меня и была белая. НДФЛ я сам начислял и удерживал. 2535 рублей каждый месяц. А зато в Пенсионном фонде у меня 25 косых за тот год на страховой и накопительной части трудовой пенсии.
Чего ждете от работы?
А чего от работы ждать-то? При деле будешь. Надо прийти, то и то сделать. 5 и 20 деньги получить. Чего еще ждать мне, кроме пенсии и смерти?
Сколько рассчитываете получать?
Как договоримся.
Сидишь и видишь, что ты не нравишься и тебе это контора тоже не нравиться. Потому что обещают одну зарплату, но после окончания испытательного срока. А вот когда он кончается - решает начальство. Знаю. Может продолжаться неопределенно долго. Да, только две недели оплачиваемого отпуска. Больничные не оплачиваются.
А пошли вы на три веселые буквы.
Другое собеседование. Другая контора. Бюджетное учреждение. Оклад - 5 косых.
Идет реальный разговор. О деле. Я не работал в бюджетных учреждениях. Но нас хорошо учили учету исполнения бюджета и учету в бюджетных учреждениях. Вас, я так понимаю, финансирует бюджет города Москвы? Вряд ли федеральный. Да. нас Москва финансирует. А внебюджетные доходы есть? да Разговор о том, что куда сдают, когда. Спрашиваю о соблюдении трудового законодательства. Все, что определено законом, соблюдается. 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. 60 рабочих дней отпуска за свой счет. И всегда можно договориться будет. Надо в суд пойти - без проблем.
Долго говорили. Вобщем, устроился я на работу. В культурное бюджетное учреждение. С низким окладом. С оплачиваемым отпуском. С больничными и всеми пособиями по линии ФСС
Получилось то, что я хотел давно. Жесткие нормативы, установленные формы. Трудовой кодекс, социальное страхование. Сослуживцы - бюджетники.
Это мой выбор. Достали разные офисные суки, достали хитрожопые фирмочки. Где думают, что за зарплату купили тебя с потрохами. Где хер знаешь, что от тебя хотят. Я иду работать в бюджетном учреждении. Оттуда - пойду только на госслужбу.
Само собой, хорошо удолбался.