Могут ли быть объединены в рамках одной цивилизации все культуры Земли? Исходный «материал» столь разнородный, что неизбежно проявится неустойчивость подобного образования: любые возмущения, даже не слишком сильные, будут приводить к разделению. Распад СССР – слабая тень процессов (и наглядная иллюстрация), возможных для такого объединения. Ещё более разнородное объединение в глобальном объёме будет намного более нестабильным.
В результате, для его создания неизбежно встаёт задача предварительной насильственной унификации культур (очистка от «балласта»). Независимо от конечных целей и задач это тактически смыкается с тем, что проводят так называемые «либералы». «Либералы» сильнее, поэтому, ваша судьба и судьба ваших идей в существующих условиях – послужить тараном и прикрытием для достижения чужих целей. Устраивает ли Вас такая ситуация? И я ещё не поднимаю такой проблемы, как суть процесса очистки от «балласта»: с точки зрения ЦП это уничтожение культуры.
Вы считаете, что все культуры на Земле – это культуры с общим (общечеловеческим) ядром, поэтому все проблемы надуманны (достаточно унифицировать сферы, а это проще и, якобы, не так болезненно). Но для того, чтобы такое утверждать – нужно, чтобы реальность соответствовала этой модели.
Вы воспринимаете несущественным важное условие: злементы ядра культур, входящие в объединение, не должны вступать в неразрешимый конфликт друг с другом.
Далее, если изначально была одна культура, а затем она разошлась на множество ветвей (не исключаю, что было именно так), то, что является естественным процессом, диверсификация или унификация культур? Я унификацию культур естественным процессом не считаю: она, как показывает практика, требует большой работы и материальных затрат на создание и поддержание. У вас ставка на неограниченность ресурсов и ВЕРА во всесилие человеческого разума, не иначе.
Ну и наконец, если вы за унификацию и "конец истории", то куда девать принцип единства и борьбы противоположностей, необходимый для развития? Скажете, что марксизм так далеко не заглядывает. Тогда не надо рисовать благостных картинок о будущем.