От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К Flashpoint
Дата 09.11.2003 21:35:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Я Вас пессимистичнее

>Сколько при этом на избирательных участках было представителей КПРФ, не знаю.

Фальсификация, я предполагаю, имеет многоплановый характер. Она присутствует прежде всего на уровне участков, далее на региональном уровне. То что Вы описываете - уровень федеральный, заключительный. Моя, более свежая чем Ваша, практика на самом низовом - участковом - уровне, как я писал, свидетельствует о том, что уже участковые комиссии имеют возможность, если нету контроля со стороны КПРФ, "рисовать" ЛЮБЫЕ цифры результатов голосования. А соответствующие "задания" у их ИМЕЮТСЯ. Думаю, что естетственное стремление рядовых исполнителей не совершать слишком уж явные преступления, приводит к тому, что и на более высоких уровнях устроителям приходится вносить ещё и свои "коррективы". Ваша практика, если то, о чём Вы писали действительно имеет место, и есть иллюстрация "заключительных исправлений".>P.S. 1. Я не идеалист, а хорошо информированный пессимист.

Учитывая вышенаписанное, считаю, что качество Вашей информированности несколько Вами преувеличено. Реальный уровень фальсификаций скорее всего ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ указанных Вами 10-15%. И, увы, мне неизвестно о том, чтобы руководство КПРФ сильно заботилось об организации достаточного контроля. Так что, если уж вы пессимист, то я Вас пессимистичнее :).