От Баювар Ответить на сообщение
К oleg100 Ответить по почте
Дата 12.09.2003 14:54:15 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Плюсы и минусы

.....
> но меня пугает перспектива страны опутанной колючей проволокой - как в той же Австралии - Гулаг "отдыхает". Огромная страна - едешь и часами и часами вдоль все в проволоке - шагу в сторону не ступить, все взгорки, лесочки, холмы - все кому-то принадлежит, все в проволоке, не сойти с дороги, только "в отведенных местах".
.....
>Смысл лирики - а так ли уж необоходима именно частная собственность на землю для ее эффектовного использования? МОжет есть другие варианты?

Плюсы и минусы: экономический, знаете ли, образ мышления. Моя сестра в Ростове страдает (как и натурально полгорода) аллергией на сорняк амброзию. Я ей рассказал, как бы проблему решили в Германии. За каждый клочок земли есть ответственное лицо: юридическое или физическое. И если на том клочке происходит нечто, досаждающее другим, это лицо будет призвано к ответственности законным образом.

Ужасно неудобно: ребята домик снимали, так пришли соседи и напомнили, что тем уже пора стричь газон. А с нестриженного летят семена к ним, что по закону недопустимо. Да, сначала по-хорошему. А нет -- так в полицию. Но таки лучше, чем пол-лета сморкаться до мозоли под носом. Вы не находите?