От JesCid Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 13.10.2003 18:32:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Всё так. Но это некое ноухау...

социо-технологичное, которое наверняка не замедлит использоваться...

и чем на него отвечать?

дело в том, что существует множество технологий (манипулятивные к сознанию) + эта -
манипулятивная уже фактически к телу самого человека

всё это нам уже известно - методы, места и способы применения
ну и что?

что в ответ? кроме констатации...

ведь нужна какая-то защита...

все эти социо-технологии, вернее те, кто их может подчинить себе, на деле оказываются
серьёзной силой, и чтобы побеждать - нужно строить системы, уменьшающие их значимость
- пример - раньше в ответ на подростковую приступность создавали клубы - это только пример, конечно

т.е., это я к тому, что можно и нужно думать и работать над своими технологиями
(ни в коем случае не манипулятивными, конечно)

а не рассуждать на тему какая у России д.б. нац. идея, идеология и т.п. - сколько можно?
ведь есть же вещи, которые нужно делать! (и можно!)
старшим товарищам - никаких претензий, их дело учить, а тем, кто младше 45 -
надо же наконец не только обмениваться знаниями и опытом - этого уже мало!
и стоны по поводу нехватки денег - это всё сопли
сколько замечательного софта люди пишут - даже командами - бесплатного! - freeware

вот куда денется весь этот форум, если завтра придут дяди к соответствующей железке и
снесут всё к чертям собачьим? а если инет (не навсегда, но на нужное время) зарубят?
так и будем упражняться в красноречии?

P.S.
один из флэшмоберов на мой ответ - понимает ли он, что их можно использовать и, т.к. их часто снимают на камеру - наверняка уже используют причём с нужными текстами и титрами, о которых они и догадываться не могут и, т.о., чувствует ли он какую-нибудь ответственность, - заявил, что никакой! - для него это способ "расслабиться" и "весело провести время"
(и, мол, почему бы мне тоже на это так же не посмотреть)