>Есть ли официальное одобрение этих прогрессивных методик?
Есть. Хотите конкретики - ройтесь в приказах Минздрава. Схема лечения дана в ссылках выше.
Пролонгированные пенициллины (бициллины - 1, 3, 5) производились и в советские времена. Новые препараты от них отличаются лишь модификациями структуры против развития устойчивости к ним у микроорганизмов.
> То есть если я такой законопослушный, но дурную болезнь подцепил и желаю вылечиться, ЧТО я должен требовать мне показать у этих умельцев?
Зачем вам умельцы? Идите в КВД - там вылечат. Могут и по-ускоренному - за деньги.
Если бы вы были "копенгаген" в этих вопросах, то у вас был бы шанс разобраться в мастерстве умельцев после небольшой беседы, а так - показать что-либо лоху с улицы - это любой мошенник сможет, который немного знаком с медицинской литературой.
Проблема тут состоит не в каких-то бумажках, а в возможностях диагностики и контроля результатов излечения. Тут нужны лаб. исследования.
> Тут же и юридический аспект есть на предмет "уклонения от лечения".
Я в этих вопросах отстал. Как преследуется "уклонение от лечения" сейчас я не знаю. Смотрите юридические справочники.
Пока была монополия на излечения заболеваний ППП, вопрос был под контролем и достаточно жестким - врачебным и юридическим. После сдачи монополии контроль за ситуацией был потерян - швабода принесла свои плоды.
>Тьфу-тьфу, сам здоров.
Берегите себя. Хотя в Баварии с этим вопросом не так остро?