Не знаю, о чем Вы наслышаны, но в отличии от спорящих с ним, Александр всегда приводит
много фактов, цитат, приводит разумные доводы. Чего не скажешь о его оппонентах.
>Природные условия - это не ценность (если вы не в курсе).
Природные условия привели к формированию национального характера, в спешке не добавил
после <природные условия> слова <таковы>.
>А литературу и искусство, прославляющее совесть и справедливость, они придумали для
отвода глаз.
Это кто, Солженицын? Вы бы уточнили список претендентов на искусство воспевающее <совесть
и справедливость>.
>Не кажется ли вам, что есть некая нестыковка: с одной стороны, вы говорите про
самоценность, человека, а с другой, что общее выше индивидуального.
Это для Вас нестыковка, а для меня все корректно, так как я выступаю за общее, за интересы
и остальных, то и человек для меня ценен, а если мне на общее плевать, на остальных, то и
от конкретного человека мне нужна лишь выгода, он мне не важен, не важно и что с ним будет
дальше, получил свое, а дальше безразлична его судьба.
>А я думал, что, говоря про <них>, вы про Запад и говорили. А вы про кого?
Про антисистему, сформировавшуюся при контакте нас с Западом. Далее читайте у Гумилева,
так как здесь я десять раз это уже объяснял, надоело повторять одно и тоже.
>А в этом я не сомневался, что для вас чужая жизнь всегда будет поперек горла.
Такие как я, консерваторы, государства не призывают ломать, и мораль растаптывать,
привычные для людей правила и нормы заменять, это исконно Ваше, а не мое, так что не
валите с больной головы на здоровую, г-н марксист. Так что это Вам постоянно поперек горла
стоит обычная человеческая жизнь, вечно Вы по <теории> пытаетесь ее переделать, как
положено по Вашим бредовым классикам, по Райхам всяким, Марксам и Энгельсам.