Вы родом не из тех мест?
Я сам родом из тех мест, мой дед проработал всю жизнь взрывником в шахте, отец в молодости работал там же, там погибла его мать, моя бабка.
Помню, приезжаешь в Москву и удивляешься: как бедно одеты люди. По сравнению с шахтерскими женами, щеголяющими в норковых шубах и шапках, брильянтами на шее и в ушах, москвички производили впечатление серых мышек. Зато теперь все с точностью до наоборот, только контраст сильнее.
Вот что получили шахтеры за свою поддержку ЕБНу: свободу организации преступных группировок и неограниченные свободы в способе покончить собой.
Обрывают все, что можно сдать в пункт приема цветмета. Варят ханку, колятся. Гигантское количество нароманов на улицах. Впрочем, в Красноярском крае есть случай похуже: в городе Варка в каждом доме изготовляют ханку для себя и на продажу. Разложение и апатия. Никто не бастует: набастовались. Молодежь уезжает в областные центры, оттуда или в Москву, или за бугор.
>Уровень жизни шахтеров в Кемеровской области сегодня не тот, что был 15 лет назад(тогда они были едва ли не самой привелигерованной группой населения СССР). На шахтах сегодня работает далеко не все население шахтерских поселков.Большинство поселков находится довольно далеко от областного центра. Тем, кто ходил в конце восьмидесятых в школу-сегодня 20-30 лет.Многие из них вообще нигде не работают. Люди еще помнят как хорошо им жилось совсем недавно. От дикого несоответствия уровней жизни у многих деформируется личность,психика,и многие встают на преступный путь. Мышление более общинное.Поэтому легко формируются преступные группировки. Для Кемеровской области,и близлежащих областей это бомба замедленного действия.
>"Наша газета" рассказывает о наказании, которое суд назначил работнику одной кемеровской жилищной конторе....
>Настоящая статистика наверняка умалчивается, но из-за плачевного состояния ЖКХ,в Кемеровской области в одной из первых при наступлении сильных морозов(а они здесь не редкость-стоит только вспомнить длительные 50 градусные морозы пару лет назад,от которых только по официальной статистике погибло около 100 человек) наступит катастрофичное положение. И это в области богатой углем!