От Нина Ответить на сообщение
К Нина
Дата 08.03.2001 16:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Раз мужчины не поздравляют, поздравлю я

Дорогие женщины! Поздравляю Вас с праздником 8 марта!
Он должен стать праздником женской солидарности. Ведь пока мы живем в мире злодействия - в мире лжи, наживы и насилия!
Примите в подарок мое стихотворение. Оно написано еще в 1991 году. Но, к сожалению, не потеряло актуальности и через 10 лет.
Женщины! Женщины! Слабые женщины!
Муки рожденья, тяжесть кормленья – вас приучили к долготерпенью.
Давно вас за людей уж не считают – лишь тяжкою работой нагружают.
Но есть предел всему!
Когда над Родиной нависнет грозная беда – вы первыми идете на врага.
За дом и за детей – готовы жизнью вы пожертвовать своей!
Женщины! Женщины! Слабые женщины!
Вы, как тростинки, с гнетом повенчаны.
Одна тростиночка - слаба, но если вместе вас собрать, получится метла!
Я верю – из Советов та метла способна нечисть всю смести дотла!
Женщины! Женщины! Смелые женщины!
Вы получили пока что затрещины.
Ложь, клевета, гоненья – все спущено на вас. Но вам нет отступленья!
Держитесь, женщины! За вами – большинство.
Земля родная станет вам опорой – и вместе справимся мы с вражьей сворой.
Фактически шумит лишь меньшинство – но исторически обречено оно!
Цель моего обращения к Вам, женщины - поднять ваш ДУХ!
Я хочу призвать Вас к борьбе не только ПРОТИВ тех, кто довел страны СНГ и нас до такой нищеты. Я хочу призвать вас к борьбе ЗА - за светлое и доброе будущее.
Во имя чего шли на каторгу и виселицы революционеры в прошлые века? За светлое будущее своего народа! Во имя чего поднимались в атаку наши бойцы в Великую Отечественную войну? Не только на защиту своих детей, семей и Родины от фашистов. У них был в душе СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ будущего нашей страны. Это был социализм.
Но ВО ИМЯ ЧЕГО могут подняться на сопротивление наши дети? Социализм им оплевали. Капитализм они попробовали. Будущего у них нет…
Наша задача - задача их матерей - дать им Веру в будущее. Наше женское движение должно создать и предложить молодежи ОБРАЗ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО нашей страны. Молодой человек должен иметь в душе ВЫСОКУЮ ЦЕЛЬ, иметь МЕЧТУ! Причем, дети наши - образованные. Пустыми лозунгами их не проведешь. Мечта, которую нужно предложить молодежи, должна быть реальной, подтвержденной научно и практически.
Вот о таком СВЕТЛОМ ОБРАЗЕ БУДУЩЕГО нашей страны, о МЕЧТЕ для молодежи - я и хочу говорить с Вами.
Мы должны уйти с гибельного пути злодействия. Нам нужно перейти НА ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ. Его целью станет подъем благосостояния наших людей, обеспечение материального достатка для трудящихся. Целью и средством реализации ПУТИ ДОБРОДЕЙСТВИЯ является ЭКОНОМИКА ПОЛЕЗНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. В ней будут: И ПЛАН! И рынок! Экономика станет работать на человека, общество и природу. Производству станут нужны творческие люди, специалисты и профессионалы. Вы, ваши мужья и дети, ваш труд и творческий потенциал будут востребованы.
Теория и практика Экономики полезных результатов давно разработаны. Многократно проверено, что основные положения Экономики полезных результатов, Идеологии Добродействия при ознакомлении с ними сразу становятся близки и понятны людям. Особенно - женщинам. Кто из Вас не поддержал бы такие положения:
Налоги с предприятий надо брать по принципу:
 чем больше пользы приносит предприятие для человека, общества и природы, тем ниже должны быть налоги и шире льготы!
А что такое ПОЛЬЗА? Тут тоже понятные принципы:
 Чем ниже цены, тем лучше работает предприятие!
 Чем выше качество продукции, тем больше пользы оно приносит.
 Рост качества новых товаров должен опережать повышение их продажных цен!
К полезности относится и экологическая чистота продукции, и освоение новых, более эффективных товаров и новых видов оборудования, и увеличение числа рабочих мест, и снижение цен, и устранение разных дефицитов. Полезны планы, их сбалансированность, полезными для предприятий и общества должны быть госзаказы. Ведь так живет Япония, где лозунгами являются: "Качество, дешевизна, ОБНОВЛЕНИЕ, сервис, поставки точно в срок!" Японцы сами признают, что переняли у нас ПЛАНИРОВАНИЕ. А балансовое планирование у них было введено по идеям русского ученого-экономиста В.В.Леонтьева. Сейчас там рассчитывается более 20 000 планов-балансов. Поэтому там давно и поставки с точностью до нескольких часов, и изобилие товаров магазинах, и радостные лица.
Чтобы добиться роста ПОЛЕЗНОСТИ своей работы и снижения этим налогов, предприятиям станут нужны изобретения и открытия наших ученых, новаторов, изобретателей! Нашим детям станет понятно, для чего им получать образование, становиться специалистами, профессионалами, добросовестно трудиться. Все это будет востребовано, каждый человек может почувствовать себя полезным и нужным обществу.
Как определять полезность продукции - наши предприятия умели еще в СССР. Был эксперимент Минэлектротехпрома 1976-78 гг. Но его тогда "замолчали". Это показалось Госплану не нужным. У нас с 60-х годов стали прогрессировать "затратная экономика", диктат производителя, бюрократические методы управления. Поэтому и возникло т.н. "торможение научно-технического прогресса". Творческие люди зачастую были не востребованы. Это и разочаровывало многих в "развитом социализме".
Наши демократические власти - законодательная и исполнительная - с 92 года занимаются наполнением бюджетов не путем роста производства и повышения его эффективности на основе ТРУДА и ТВОРЧЕСТВА людей, а за счет распродажи всех наших предприятий и природных ресурсов. К настоящему времени уже и продавать нечего. Остались только предприятия стратегического назначения. За год-два и их продадут. А дальше ЧТО продавать? За счет чего дальше содержать армию, милицию, здравоохранение, образование и сам государственный аппарат?
Получается как в частушке:
Слава Богу! Слава Богу! Стал я разживаться:
Продал дом, купил Ворота - стал я запираться!
Но чтобы перейти на ПУТЬ ДОБРОДЕЙСТВИЯ, нам нужно сплотиться в своих требованиях. Твердо на них стоять. Сплотиться население и стать народом может только на основе ВЫСОКОЙ ИДЕИ. Ознакомьтесь с Идеологией НОВОГО МИРА на веб-сайте Web.poltava.ua/homes/kizubn/index.html - примите сердцем и разумом ее высшие цели
Это реальный путь в Светлое Будущее (А то ведь коммунисты поют в Интернационале: "Мы наш, мы НОВЫЙ МИР построим!". Но даже модели его не дали народу в благополучные 70-80 годы. Одна болтовня была в курсах "научного социализма"). Но женщины - народ практичный. Мы сразу, сердцем чувствуем: болтовня идет, или предлагается стоящее ДЕЛО, которое даст будущее для нас и наших детей. Распечатайте Идеологию Нового Мира. Дайте почитать ее своим детям, знакомым - из думающих о будущем людей. Давайте обсуждать предлагаемые там решения. Предлагайте свое НОВОЕ. Ведь без НОВЫХ ИДЕЙ нельзя выйти из мира злодействия в НОВЫЙ МИР.
Женщины! Женщины! Сильные женщины!
Род продолжать Вам природой завещано. Недаром говорил Крылов:
"Тростник хоть гнется, но тростником всегда он остается».
От дедов знаем мы: "Коль дом обложен тростником – тепло, уютно в доме том".
Пора нам, женщины, поставить всю страну лишь под начало здравому уму!
Пора нам в Президенты лишь женщин выбирать –
И будем изобилием тогда мы всех встречать!
Люди! Прислушайтесь к слову поэта - разумом сердца вы знаете это:
Если МОЕ воцарится над НАШИМ, род человеческий будет пропащим...
СИЛА трудящихся - В ОБЪЕДИНЕНЬИ! ВОЛЯ трудящихся - лишь В НАСТУПЛЕНЬИ!
ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ - это БЛАГО народа, С ней победим мы любые невзгоды.
Мир ДОБРОДЕЙСТВИЯ - Цели венец! Лжи и наживе поставит конец!
* * *
Чтобы ВПЕРЕД и ВВЕРХ создать нам НАПРАВЛЕНЬЕ,
Чтоб ТРУД и ТВОРЧЕСТВО вошли б в соединенье,
Чтобы к стране опять пришли во всем успех, удача,
Должна установиться СВЕРХУ цель: - ВЫСОКАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ОТДАЧА!
Ее на ЭКСТРЕМУМ прогресс дает возможность достигать:
На МАКСИМУМ - рост КАЧЕСТВА, На МИНИМУМ - затрат.
Чем выше КАЧЕСТВО обгонит рост продажных цен -
Тем больший засчитаем для общества эффект!
Тем ниже установим на прибыль все налоги,
Тем больше разных преимуществ и шире станут льготы!
Если БЛАГО ОБЩЕЕ сделаем мы целью,
То пойдем всем обществом в верном направленьи.
Создадим мы высшую в мире экономику
И средь всех народов мы найдем сторонников!
С пожеланием ДОБРА и СВЕТА
Кизуб Нина Лавровна, доцент, кандидат экономических наук, член Фонда социальных изобретений СССР, публицист и поэт, ученый-теоретик и практик.