От Фриц. Ответить на сообщение
К Сысой
Дата 11.03.2001 18:07:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Всё правильно, но не глубоко.

Всё нижеследующее нимало не отменяет того несомненного факта, что я нахожу Статью в целом правильной. Я всецело за то, чтобы наши демократически настроенные или манипулируемые и одураченные собратья ознакомились с альтернативной точкой зрения на СМИ. Если они и вправду ознакомятся с ней.
Но я предлагаю отдать себе отчёт в степени глубины анализа проблемы. Товарищи не понимают до конца.
Так чего же хочет Гусинский? Сначала автор (авторы?) отмечает, что Гусинский вряд ли «радеет лишь о том, чтобы напоить россиян ключевой водой истины». Далее утверждается, что НТВ – это «внешние «информационные войска»», которые «вещают прямо из Москвы». Но затем вдруг читаем, что цель СМИ – «установление гегемонии тех сил правящего режима, что охраняют интересы космополитической части собственников» (евреев, что-ли?).
Мне бы очень хотелось понять, в какой степени НТВ контролируется американскими спецслужбами. Но эта статья мне не помогла – авторы, должно быть, и сами ничего не знают об этом. Читатель если не сообразит, то почувствует, что утверждение о ведении НТВ психологической войны против России никак не обосновано. Само наличие мнения о враждебной деятельности НТВ – не новость. Значит, его надо не просто высказывать, а доказывать. Или хоть обосновывать поубедительнее.
Если бы толково объяснили, что за силы правящего режима и какую часть космополитических собственников они защищают – статья, на мой взгляд, стала бы интереснее, новее и убедительнее.
Также любопытно утверждение, что «удаление рекламы с экрана… ослабляет напор информационной войны». Может, это и верно, но непонятно. Сам факт наличия рекламы – это война, или война в её содержании? Ведут ли США войну против собственного народа при помощи рекламы? Вообще, после «Generation P» Пелевина в этом вопросе хотелось бы разбираться глубже.