|
От
|
Almar
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
11.03.2001 13:03:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: К вопросу...
Считаю, что в вопросе одобрения цензуры нужно быть осторожными. Недаром, обсуждение статьи в первую очередь вызвало вопросы о том, кто заказывает музыку.
Мне понравилось одна мысль с намеком на то, что цензура не только заключается в не пропускании какой-либо информации, но и в том, чтобы наоборот – следить за тем, чтобы информация не скрывалась, а представлялась во всей ее полноте. Это очень правильно, такой и должна быть настоящая справедливая цензура. То есть если у тебя передача называется «Глас народа» так и дай в ней высказаться народу, пропорционально представленным в обществе точкам зрения без тенденциозности и купюр. Делаешь передачу о том как хорошо жили в царской России, не забудь упомянуть и о проблемах и т.д.
Однако, замечу, что в обществе на уровне обывателя нет такого широкого толкования цензуры. Тем более нет таких замыслов и властей. Цензура у всех ассоциируется только с запрещением информации. Поэтому надо задуматься, на чью мельницу вода льется.
Лично мне не жалко НТВ – поделом им, сами строили такое общество. Однако как факт можно отметить, что НТВ является сегодня наиболее объективной программой. Но опять таки лучше будет, если его прикроют. Так как объективность НТВ служит прикрытием их же манипуляции. В этом плане лучше пускай будет ложь ОРТ и РТР, чем полуправда НТВ и ТВЦ, которая дискредитирует саму идею объективности. Но вот стоит ли оппозиции помогать в этом властям? Зачем давать подвод обвинить себя в походе против свободы слова. Лучше дистанцироваться от этого, оставшись с чистыми руками - пусть власть сама делает грязную работу. Наоборот, нужно декларировать защиту свободы слова.
P.S. Честно говоря все эти тактические метания оппозиции начинают доставать. Почему то перед глазами сразу видится Шандыбин: не трогайте Пал Палыча Бродина, он де мол кремль не дал иностранцам разграбить.