От Антон Бульдозер(ов). Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 09.03.2001 07:36:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

СМИ, цензура и смыслы.

Похоже, что статья оборвана, не имеет конца. Возможно потому, что ее объем превысил установленный предел для страницы на форуме. Так что оказалась опубликована лишь часть. Относительно этой части можно пока сказать, что она имеет два слоя смыслов.

Первый слой - констатация реальных вещей. Но набор персонажей в статье не является неуязвимым, как и утверждение типа: "Эту пленку Блоцкому ЗАКАЗАЛИ, чтобы ВОЗБУДИТЬ на Западе антироссийские чувства ...".

Второй слой - вырисовывается, если задаться вопросом, на чью мельницу - вода. Гусинского обвиняют в крупном жульничестве, а те, кто его защищает, говорят о политическом деле, о крестовом походе на свободу слова. Эта статья играет в пользу защиты. Ну а дальше зависит, где эту статью опубликуют. Если, например, в официальной "Российской газете", то круги на воде превратятся в бурю против Путина, к тому же в ней еще и "Доктрина информационной безопасности" в масть. Если - в издании КПРФ или НПСР, то накат - и на них и на Путина. Если публикация будет в СМИ олигархов и какбыдемократов, то интересно наблюдение за кругами на воде для тех, кому не надоели одни и те же тараканы, уже забытые и полузабытые, но эпизодически вдруг, как по команде, вылезающие из всех щелей на экраны ТиВи.Ру.
Этот текст, названный "К вопросу о СМИ ...", имеет прямое отношение к разгоревшейся дискуссии о цензуре.

С наилучшими пожеланиями. Антон.