|
От
|
And
|
|
К
|
Нина
|
|
Дата
|
09.03.2001 19:03:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: К систематизации и структуризации проблемы
Ну ладно, физику мы все хорошо знаем. И то не смогли удивиться. Так и проходит жизнь, зачатая школой и додавленная бытом. Всё ждал, тронет кто-нибудь следующую далее тему, но нет, она как воздух, пока не буря, не замечаешь... Здесь развивать ее не надо. Лучше в [Ваши Темы]. И это не касается кого-то лично, просто, мысли вслух.
Банк.
Госбанк, говорите, создавать? Ну-ну. И какие же цели у банка? Расмотрите его, как "черный ящик" -- что на входе и что на выходе. Гипотеза, что банк создан для взымания процентов, при том, что люди посылают спутники к Марсу, выглядит как неприличный анекдот. В это можно только поверить. Не так много людей пыталось поставить вопрос: а что собственно, делает банк? Человечество поглупело. И способно только рассуждать о том, как остановить оглупление, слава богу, что хоть рефлексирует на это. Может, это кого-нибудь не касается? И есть время подумать самому, подальше от шумного мэйнстрима? Вы обязательно придете к правильному выводу, но не факт, что вы доверяете самому себе. А кому? Властелинам вашей жизни. Вашим господам. Ну а если есть господа (у вас даже тени сомнения в этом нет, мир поделен вами на первый, второй и третий), наверное, есть и те, по отношению к которым они -- господа. Кое-кто прямо признает существование Господа, кого-то приводят к поклонению в Храм Науки. Рабы не вы? Вы не рабы?
Не слышат вас потому, что у вас нет денег, чтобы напечатать и распостранять идеи социализма? У газеты "Коммунист" тираж на сотни тысяч, а у буржуев на миллионы? Это потому такая разница, что у вас нет денег? Неправильно. Это потому, что у буржуев есть деньги. У них есть то, что нужно и вам. Деньги. Неважно, на какие цели -- издавать газету "Коммунист", подавать нищенствующим, или наслаждаться продуктом труда рабов и видом подхалимов. Главное, ваши цели на этом этапе совпадают с целями большинства. Все ищут деньги. Кто за бугром, кто торгуя личностью. Но деньги -- это что? А жизнь быстрая штука. Успеть бы передать эстафетную палочку детям. Бегите, дорогие, по этой дорожке. Да смотрите, не уроните палочку.
Я бы мог сказать, откуда берутся деньги, но вы все равно не услышите. Зачем менять веру? Если только перед вами дилемма -- верить-не верить. Я не хочу, чтобы вы верили мне. Все что я говорю -- [...]. Моя цель -- бросить семена сомнений.
--
Андрей Куликов