|
От
|
В.Васин
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
07.03.2001 00:14:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ответ Леониду
Уважаемый Леонид!
Я не специалист по проституции в Шумере, но если Вы предполагаете, что Шумер (классовое рабовладельческое государство) процветало преимущественно благодаря проституции и могло бы стать образцом для построения разумного и справедливого общества в России, то приведите хотя бы какие-то конкретные факты или примеры из его истории, подтверждающие такое предположение. Тогда я и буду ломать голову над этим вопросом.
Имеет смысл сформулировать вопрос иначе: следует ли рассматривать проституцию как положительное или как отрицательное социальное явление? С моей точкой зрения по этому вопросу Вы можете, если хотите, ознакомиться на моем сайте (www.netrover.com/~vassin), "11-я заповедь", Гл. 5 ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ.
В нынешней ситуации важнее выработать максимально четкое "универсальное" определение нравственности, которое служило бы критерием при оценке действий и поступков того или иного лица или коллектива как в быту, так и в социальной сфере. Для начала я бы предложил такое универсальное определение:
"Нравственность - это совокупность норм поведения и деятельности человека, способствующих выживанию и дальнейшему развитию человеческого рода (общества, нации) с учетом (в разумных пределах) интересов личности и сохранению окружающей среды обитания".
Тем, для кого нравственность - не пустой звук, предлагаю участвовать в отработке этого определения и опробования его на примерах.