От And Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 01.03.2001 09:22:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

StayUpToDate.rar [1марта2001-08:00МСК]~195К + пара строк

Если вы имеете уже файл StayUpToDate.rar то можете тянуть только один файл StayTune.rar в котором содержится разница между уже имющимся у вас файлом и следующим. Только новых 43 сообщения. Размер? около 35К. Распакуйте в имеющуюся директорию и разрешите перезаписать. StayUpToDate.rar также доступен.
eliot96.narod.ru/forumKM/Arch/StayUpToDate.rar

Итак, вместо того, чтобы загружать сервер бай.ру пересылкой одной только стартовой страницы форума (ок.70К) и нескольких сообщений (каждое в среднем ок.8К) вы загружаете трафик сети передачей всего 36К. Почему этого не делает бай.ру? Молчите.

Ситуация. Сравните полезные байты с количеством хлама, рассылаемого бай.ру. Отношение 1:10. Ах, какая тяжелая у них работа, они даже сервер поменяли (видно по IP), и всё для блага трудящихся, простите, пишущих, жжужат машины, ворочают мегабайтами, гудят провода, трудятся юниксоиды...

Слезную статью тиснул в "Дуэли" Буденный. Знаю такого. До сих пор помню изобретенный им вариант дифференциального каскада, толковый схемотехник. Ах, какая расточительность трансформаторного железа им открыта, прям жуть берет. И как узко мы мыслим. Никого не интересует снижение потребления этого железа (и капиталиста тоже, ну надо же, открытие!), никого не интересует снижение трафика в сети, а только готовность сузить тему обсуждений -- куда нам до обобщений, подай нам препарат на предметном стекле, и тогда мы мертвячинку рассмотрим (разве не знали, что клетки обезвоживают, сушат, замораживают и т.д. -- умервщляют, иначе ничего не видно в микроскоп?), а уж вывод о жизни тотчас получим.

Куда деньги деваются? А куда байты? а железо, трансформаторное? Куда подевался СССР? Нет, давайте все по отдельности: СССР отдельно, а байты отдельно. Иначе нам неудобно. Дырочка в микроскопе маленькая.

Буквально под носом у каждого работает машина по производству дерьма, в куче которого нужно отыскать алмаз. Достаточно один раз передать структуру и оставить ее на стороне клента, а затем посылать только данные, как поток мусора сокращается более чем в 10 раз. Десятикратное освобождение ресурсов. 90% пользователей Интернет имеют на своей стороне все необходимое для этого, все технологии -- XML, SGML давно (лет пять) работают, а протокол NNTP -- все десять. А вот кому трансформаторное железо. Консорциум ученых, Римский клуб, проблемы нехватки ресурсов, 2000 год -- катастрофа человечества, оставшегося без нефти и газа. Что же молчат теперь эти ученые? Покаятся они за ощибку или за ложь, признают, что научный подход ничего не дает в прогнозировании или дает, но примерно в таком же ключе, как демон Максвелла.

Никаких тем не в струю нет. Не в струю -- это отсутствие воображения и смелости мысли. Почему этого не делает бай.ру. Почему они не используют ресурсы под носом. Почему в Африке голодают среди буйной зелени и возможности жить хоть в бамбуковой хижине и набедренной повязке. Почему они хотят _купить_ хлеб и молоко, но не хотят сделать его сами. Почему они кучкуются в зловонные города и кварталы и предпочитают питаться отбросами с чужих столов, как скотинка. Почему СССР не использовал ресурсов под носом, почему теперь Россия не использует, а хочет купить, почему это не делает бай.ру.

Почему это делаю я. Почему. Почему я уволил год назад программиста. Почему ему не дорого было пить в баре на этаже кофе с капелькой рома, а мне дорого. Почему я выплатил ему в зарплате однокомнатную квартиру, а он так и остался жить у родителей. Куда деваются у него деньги. Куда делся СССР.

*