|
От
|
Pout
|
|
К
|
Фриц.
|
|
Дата
|
01.03.2001 19:19:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
я б чуть переиначил
По-моему. в списке "10 тем"такие предложения или близкие по смыслу проходили. Тип мыщления советского человека, "устройство"менатльной и идеосферы советского общества, спектр от обыденного сознания через здраый смысл к "ученому"типц мышления, их взаимосвязи.
Конечно, прикладные аспекты, включая технологии, антимунипуляционные техники и практики. Разумеется, это сыровато очерченный круг, но конур его совпадает с тематикой"Манипуляции"и позволяет в зависимости от интересов участников двигаться и осваивать тематику (добавляю правда - скорей всего кто во что горазд).
Второй круг тем (точней третий после"модерна и традиции")для меня был бы особенно интересный - это столь же контурно обозначаемый "науная картина мира -синергетика -хаотика- энергетика обществ.производства -естественно-научное обоснование "политэка"социализма).
И еще по неформальным , эксполярным и проч.экономикам - но это может быть в "традицию и модерн"как субтему одну из, там их наклевывается Н штук.
Все же в отличие от Вас, Альмар, я бы всякую тему и субтему (если они выкристаллизаются иными - не суть) замыкал на единый стержень нового социального проекта и освоения советского опыта для него. А не рассматривал каждую тему как саамостоятельную и самоценную. Это ж все"философия - практики".
Хотя конечно все это всего лишь мечты ии благие пожелания при таком неровном и скважном дыхании обсуждения