|
От
|
Фриц.
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
26.02.2001 11:47:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А где продукт?
Где выкованный в дискуссиях и сформулированный ответ на этот принципиальный вопрос? Нету? Тогда либо продолжить поиск, либо признать бессилие.
Манёвр с разделением на эффективность в жизнеобеспечении и на эффективность в производстве излишеств я не считаю бесспорным. К-М призывает нас к здравому смыслу и абсолютным понятиям - вот и давай те рассмотрим производство всего, всех благ, плюс их распределение. Сколько заработали и как поделии. Просто. Тогда эффективность - это сколько заработали.
Я готов рассмотреть и иную модель. Типа, приводим следующее рассуждение: в СССР обеспечивались все основные блага: например, телевизоры. Хуже японских, но они были. Тоже самое с одеждой, едой, автомобилями и т. д. Были жильё, образование, медицина бесплатная, работа. Это и есть эффективность жизнеобеспечения. Её эффективность по сравнению с РФ очевидна.
Но чтобы понять степень эффективности жизнеобеспечения нужно сравнить результат с возможностями. Это трудно, поэтому настоящая модель может использоваться лишь как аргумент, но не как основа для вывода.