|
От
|
Ростислав Зотеев
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
26.02.2001 11:30:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Продолжение возражений...
1)О Польше с Чехословакией не знаю - католики, неразберипоймешь.
И я имел в виду малые предприятия в высокотехнологических отраслях
+++=
Аргументация по типу - "я не знаю, значит не имеет смысла" - не принята. Кроме нас с Вами есть СГ и другие - они-то этот опыт должны учитывать ! ;-) Про высокотехнолгичные отрасли - а какая разница ? Вам, может, это просто больше знакомо ? Ну, были ВТК - сошли на нет. Почему - не потрудитесь разобрать ?
2)Организовывали их жулики, а интелигент если и шел туда так работником
++++
Я-то жотел просто напомнить, что инициаторами товарного кризиса конца восьмидесятых стали именно кооперативы, скупавшие В РОЗНИЦЕ пуговицы мешками, материю рулонами (швейки были одни из первых), затем - муку и сахар машинами. И затем все это перепродавашие по вздутой цене. Я был среди тех дураков, которые наивно слушали призывы Рыжкова не закупать впрок, а брать только, сколько надо !:-((( Разумно, те сязать, потреблять - как при коммунизме - по потребностям. Но народ наш многомудрый запасал тушенку ящиками...Большую часть тех консервов потом пришлось выбросить. Что, наши умники Поповы с Аганбегянами и Шаталиными не предвидели этого, когда вводили закон о кооперативах ? Если да - они просто дураки. Если предвидели - подонки.
3)Без активной поддержки интелигенции элита бы ничего не смогла.
++++
ЭЛИТА ПЛАТИТ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НУЖНОМ ЕЙ НАПРАВЛЕНИИ. Все зависит от вектора(указания направления - не знаю, как лучше сказать, чтобы Билл понял :-)) приложения усилий этой элиты. Перерождение элиты обусловило направление этого вектора в сторону стяжательства и вседозволенности. Вы, может, Маркузианские идеи исповедуете: объявляете студенчество классом и провозглашаете его самым революционным ?:))) А СГ, на мой взгляд, тут не причем.
4)В случае СССР внешние силы были явно недостаточны.
+++
Просто вздорный тезис.Поищите-ка, сколько денежек было потрачено на холодную войну! А кто финансировал наших "интелей" ? "Сорос-Клаус?":)))
Украинских националистов ??? Тщательней аргументируйте, пожалуйста.
5)Роль начальника существенно меняется. Он перестает быть единственным источником инициативы. Инициатива исходит от профессионалов
+++
Кто Вам сказал, что начальник генерирует идеи?
Он КОНТРОЛИРОВАТЬ должен. И РАСПРЕДЕЛЯТЬ средства. У вас , на мой взгляд, какое-то несколько инфантильное представление о начальнике, как о САМОМ УМНОМ. Функции генерации новых технических идей нет в перечне задач менеджмента.
+++
Резюмируя, не пойму, в отличие от Георгия, к чему Вы призывали изначально, увы...