|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Павел
|
|
Дата
|
30.08.2003 11:26:37
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Отставить канделябр!
>>> Я тут между делом решил прояснить характерные цены услуг отопления в городских квартирах. Оказалось, что это цифры масштаба 100 руб./месяц. За отопительный сезон - 700 рублей - что-то около 20 долларов.
>>
>>не знаю, где это вы проясняли, но могу прислать скан расчетного листка моей однокомнатной квартиры 36,5 метров- порядка 500 рублей отопление в ИЮЛЕ. Отополение оплачивается, знаете ли, круглогодично. Если первый же сомножитель равен нулю ноль, то дальше идет лирика, равная нулю.
>
>Однозначно!
>Суммарно за 3 комн. - за отопление и водоснабжение получается около 1000.
>Даже одно отопление - 400 в месяц, 4800 - в год. Где он видел 700р?
>Мне кажется за такие вещи можно и канделябром схлопотать.
Если нетрудно - сообщите тарифы.
Лично я коммунальные платежи не плачу. Квартиры от Советской власти не получил. Поэтому снимаю. Коммунальные платежи платят хозяева. Я, разумеется, плачу им много больше.
Откуда взял информацию? - из Интернета:
ЖИЛЬЁ МОЁ СУББОТА, 29.07.2000
В МОСКВЕ БУДУТ ПОВЫШЕНЫ ТАРИФЫ НА ОТОПЛЕНИЕ
Постановление о согласовании ставок оплаты населением отопления и горячего водоснабжения принято в целом на заседании Московской городской Думы.
Как объяснил первый замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров, необходимость увеличения ставок вызвана тем, что уже дважды с начала года повышались тарифы на газ. Кроме того, РАО «ЕЭС России» резко повысило арендную плату за пользование линиями электропередачи и другими сетями.
С 1 августа в Москве будут повышены тарифы на отопление: для владельцев одной квартиры — 2 руб. 10 коп (было 1 руб. 60 коп) за 1 кв. м площади, для имеющих более одного жилого помещения — 4 руб. 40 коп. (вместо 3 руб. 46 коп.). Ставка оплаты горячего водоснабжения увеличится с 29 руб. 40 коп. до 38 руб. 20 коп. с человека в месяц.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=E3BA80C7D1F343489FD1647AE6F239B2
Если заглянете в указанную ссылку, то сверху над текстом стоит текущая дата.
Я только что заметил, что сам текст при этом датируется 2000 годом.
Приношу ВСЕМ извинение за ошибку.
Эта ошибка потянула за собой еще целую систему выводов.
Произведем уточняющие вычисления.
Для трехкомнатной квартиры площадью около 70 кв. метров, исходя из этих данных оплата должна была составлять до 1 августа 2000 года 112 рублей в месяц = 1344 рубля в год.
При этом расход газа на отопление составляет чуть больше 2000 куб. метров в месяц. По цене чуть выше 20 дол. за 1000 кубометров. Т.е. масштаба 1200-1400 рублей.
Реально проплачивается в год, как Вы сказали, 4800 руб.
Тем не менее - это все-таки результат проведения в жизнь той политики повышения цен, о необходимости которой и я говорю. Не везде удается.
В Ульяновске - не удалось.
Там под давлением общественности тариф все-таки остался 1.5 руб. за кв. метр(вместо 9 руб. за кв.м, утвержденных местной думой):
http://www.rwp.ru/Actions/DoNotPay/982350299.html
Т.е. население еле-еле оплачивает расход газа.
А сколько все-таки надо бы платить?
Астрахань: Тарифы на горячую воду и отопление
Депутаты городского Совета Астрахани утвердили уровень оплаты населения за горячую воду и отопление в размере 90% от экономически обоснованных тарифов.
Это составляет 74 руб. 78 коп. с человека за пользование горячей водой, за отопление - 10 руб. 54 коп. с 1 кв. м. общей площади и 11 руб. 71 коп. с 1 кв. м. общей площади сверх социальной нормы в период отопительного сезона.
Новые тарифы вступают в силу с момента официального опубликования в газете "Горожанин", - сообщило РИА "Аверс".
11:19 29.05.2003
http://www.regnum.ru/allnews/120621.html
Т.е. по нормам, введенным в Астрахани, и составляющим 90% экономически обоснованного тарифа Вы за 70-метровую квартиру должны были бы платить 738 руб. в месяц только за отопление.