|
От
|
Антонов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
12.07.2003 09:26:52
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ответы на...
Чем занимается правительство РФ – и в отношении к реформе ЖКХ, а теперь в действиях в отношении "Юкоса", есть некий скрытый, точнее закамуфлированный, смысл.
В процессе обсуждения на форуме ситуации, складывающейся в ЖКХ России, был поставлен вопрос, оставшийся без четкого ответа: «Осознает ли правящий режим и его структуры надвигающуюся катастрофу в системе жизнеобеспечения населения и сможет ли оно как-то справиться с надвигающейся бедой, которая уже пришла в отдельные районы?»
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, а каковы же цели и задачи существования правительства России за последние уже 12 лет?
Если когда-то в приснопамятные времена один из членов тогдашнего правительства выдвинул программу «500 дней», то в дальнейшем таких программ никто уже не выдвигал. Основное пропагандистское содержание обоснования его существования является т.н. курс реформ. Но это утверждение аналогично тому, как команда рулевому «Держать курс», без указания сколько румбов по компасу он должен держать. Попытки выяснить цели и задачи, которые стремиться поставить и реализовать в своей деятельности правительство и президент (кроме как «мы их будем мочить в сортире») также остались без вразумительного ответа. Следовательно должна же быть какая-то тайная цель, которую можно выявить согласно евангельской мудрости «И вы узнаете их по делам их!».
Разбирать все горы мусора, которые за прошедшее время оставили n! правительств эРэФии, занятие пустое и неблагодарное. Но есть три момента истины, на мой взгляд, которые высветили истинный смысл реформ и содержания деятельности правящего режима.
1. Мародерство, захлестнувшее России и связанное с цветными металлами, неизвестно только покойникам, умершим до 1991 года. Хозяйственно-экономическое, стратегическое и будущностное (прошу извинить за корявое слово, но других пока в русском языке нет) значение металлов, а цветных особенно, заключается в следующем. Возможности хозяйства решать стоящие перед обществом задачи определяются той величиной накоплений металлофонда, как в целом, так и приходящегося на одного жителя, который был извлечен из земли в виде руд, превращен в металл и металлические конструкции – промышленное, транспортное, энергетическое и т.д. оборудование, системы жизнеобеспечения населения и т.д. Суммарная величина металлофонда РФ, доставшаяся существующему поколению от советского режима, составляет в настоящее ок. 2-3 миллиарда тонн (15-20 тонн на одного жителя). Эта величина определяет тот уровень жизни и производительность труда, которые были достигнуты к 90-му году. Но в этой астрономической величине есть более осязаемые величины – в этом металлофонде цветные металлы, без которых немыслимо функционирование всего этого организма, составляют около 1%. Именно этот один процент обеспечивает тот современный технико-технологический уровень, которого достиг мир в настоящее время. И этот один процент в своей массе близок к той возможной величине ресурсов цветных металлов, которые можно извлечь из недр. Иначе говоря, БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Поэтому уменьшив суммарную массу этого «одного процента», автоматически в данной пропорции уменьшится и вся функционирующая масса и достичь первоначальной величины она уже не сможет никогда. Наиболее критичной в этой системе является медь, которой Россия никогда особенно богата не была, и заменить ее в большинстве случаев нечем, без нее современный хозяйственно-экономический механизм функционировать не сможет. И не надо сотни миллионов тонн, как нефть или уголь, ежегодно гнать за границу. Вывезя ее безвозвратно (всего-то 10-15 млн. тонн) - и экономике смерть. Запрет на вывоз цветных металлов – это действие направленное на сохранение настоящего (доставшегося от прОклятого тоталитарного прошлого) экономического потенциала и залог его возрождения и роста в будущем.
Как же в подобном случае вел себя правящий режим? А юлил и так и эдак.
Даже когда Дума приняла закон о запрете экспорта лома цветных металлов, сработала надежность этой системы (ее троирование) – закон был зарублен в Совете Федерации. Если бы этот элемент отказал в своей «надежности», сработала бы третья ступень – сам президент или Конституционный суд.
2. В прошлом 2002 году Думой был принят Федеральный закон от 29.052002 г. №57-ФЗ. Согласно этому закону внесены изменения и дополнения в статью 257 главы 25 части второй Налогового кодекса, дающие право организациям провести переоценку основных средств по состоянию на 01.01.2002 г. и отразить ее результаты в налоговом учете.
Эти изменения преследовали цель привести в соответствие реальную (рыночную?) стоимость основных средств в «инфляционном поле» существующего денежного обращения. Экономическая цель – РЕАЛЬНАЯ величина амортизационных отчислений в продажной цене производимой продукции, т.е. сформировать ценовой механизм обеспечения ВОСПРОИЗВОДСТВА промышленности и всей экономики. Очевидно кто-то в правительстве не доглядел или не сразу сообразил что к чему.
Однако нашлось «недреманное око государево» и не прошло и двух месяцев, как был принят Федеральный закон от 24.07.2002 г. №110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской федерации и некоторые другие акты законодательства Российской федерации», которым в частности были внесены изменения и дополнения в статью 257 главы 25 части второй Налогового кодекса, согласно которым введен ограничитель в размере не более 1,3 для индекса изменения стоимости основных фондов при переоценке их по состоянию на 1.01.2002 г, а с. 01.01.2003 вообще был введен запрет на отражение результатов переоценке в налоговом учете. Т.е. ценовой механизм ВОСПРОИЗВОДСТВА был ПОХЕРЕН.
Остались только призывы к»стратегическим инвесторам» вкладывать инвестиции в экономику РФ.
3.Войсковые учения проводят в тех местах, которые соответствуют по природно-географическим и климатическим условиям районам наиболее вероятным или прогнозируемым боевым действиям. Только так можно обеспечить высокую боевую выучку и боеготовность, а также проверить – соответствует ли выучка войск и технические средства району и условиям ведения боевых действий. В середине 50-х атомную бомбу в ходе войсковых учений взрывали на Тоцком полигоне (Оренбургская обл.) только потому, что он по своему рельефу и прочим характеристикам соответствовал наиболее вероятному Центрально-Европейскому ТВД. Из этого исходного постулата возникает вопрос: «Каким таким возможным районам действий воздушно-десантных соединений НАТО и США соответствовали проводившиеся «совместные учения» с вышеназванными военными органами в районе Костромской и Челябинской областей?» Ответ есть только один – эти районы соответствуют размещению стартовых позиций МБР РВСН Российской Федерации, которые как раз и размещены в вышеназванных районах, при том в Челябинской области – «Сатана», а в Костромской – места базирования ж/д подвижных комплексов.
Поэтому из этих трех примеров можно сделать следующие выводы:
Цели и задачи существующего правящего режима РФ состоят в
1) Разрушить все и вся (под лозунгом реформ);
2) Лично для себя что-то хапнуть;
3) Обеспечить прикрытие (пропагандистскую маскировки) двух первых задач, чтобы в основном массе населения никто своевременно о них не догадался.
Правящий режим РФ в настоящее время выполняет те же функции, что и различные раджи, магараджи, низамы и сипаи Индии, как в период ее покорения, так и в дальнейшей колониальной эксплуатации. Недаром все управители и особенно кандидаты на эту должность из РФ ездят представляться в Британию – именно чутье, нюх британской элиты на таких «перспективных» людей и позволил этой ничтожной островной стране создать крупнейшую колониальную империю, в которой Индия, в период покорения, превосходила свою будущую метрополию раз в сто как по населению так и по богатству (Индия – предел мечтаний всех европейцев доколониального периода). «Элиты» других колониальных держав таким нюхом не обладали – все действовали напролом. Для нас метод «напролом», как показала история, не годится.
Как вырваться из этой западни – давайте думать вместе.