|
От
|
JesCid
|
|
К
|
JesCid
|
|
Дата
|
11.07.2003 15:37:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
и чувство потребления сильнее чувства патриотизма
Настоящих патриотов просто слишком мало. Патриотизм сейчас чуть ли не синоним аскетизма.
И патриоты сейчас действительно маргиналы какие-то.
Всё остальное население каждый день смотрит ТВ утром и вечером и очнётся только тогда, когда действительно всё рухнет ко всем чертям и придётся волей-неволей отцепиться от иглы потребления.
Посетите в Москве какой-нибудь "Ашан". Народ просто чумеет в экстазе потребления, счастлив бродить между стеллажами, созерцать, покупать... Ничего такого плохого в супермаркетах нет - скорее это лучше, чем дикий базар с обсчётами и некондицией....
Но я не представляю, что вместо плакатов "СКИДКИ!", эти люди пойдут под плакаты "Вся власть Советам!"...
Для этого у них д.б. чего-то слишком мало. Для этого должна быть бОльшая любовь к труду, чем к потреблнию: день прожит не зря не оттого, что что-то удачно _купил_, а от того, что что-то удачно _потрудился_. "Не могу я без работы!" (имеется ввиду имено _труд_) - много вы таких знаете?
Идеологи капитализма усвоили самое главное для его выживания: надо _откупаться_, надо давать _быдлу_ подачки, чтобы не возбухало, чтобы был тот самый, необходимый им для жизни % - чтобы, _в случае чего_, можно было этот процент _сделать_.