От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 30.08.2003 02:01:58 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Лара, я фигею... (с)

> Я показал, что плановая замена 194 тыс. км требует всего 2,2 млрд. дол. в год.

это из расчета равномерной амортизации трубы в 30 лет - т.е. ежегодной замены 194/30 = 6,47 т.км . Незаметное движение прячет текущий износ (>70%) в рукав. Публика шумно настаивает на снятии пиджака - оказывается, реально подлежит срочной замене 150 т.км , раз так в двадцать побольше... опять конфуз, вроде $20 в год на отопление квартиры.

> И именно поэтому политическое решение, мол сделаем опять экономику общегосударственной, - вариант коллективного самоубийства. И именно в этом варианте убивающим фактором окажется отопление. Продовольствия, может быть, и хватит. А вот города - вымрут. Разрегулированная экономика начала 90-х держалась на том, что был прочный тыл ЖКХ и энергетики. А вот
когда и он непрочный - опоры нет никакой.

Все, это финиш. Больше ни одной буквы этого почтенного участника я читать не буду.
Предлагаю учредить форумный переходящий вымпел имени Ниткина. и подумать над символом выражающим стремление участника отметиться поярче, что-нибудь такое -