От Александр Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 31.08.2003 10:16:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Идеология; Версия для печати

Re: Так где...

>В советском магазине, если xлеб был, то я всегда СВОБОДНО получал его в обмен на деньги.

Получали то свободно, а растили его, муку мололи, пекли, в магазин везли не свободно. То есть чтобы Вы кушали, а не для наживы. Как освободились растить стали вдвое меньше, а цены задрали вдесятеро выше.

>А вот с квартирами в СССР было иначе. Не могли бы Вы напомнить, как в СССР "получали" квартиры?

И с квартирами точно так же. Строили чтобы люди жили, а не для наживы. Когда освободились от моральных обязательств строить стали вдвое меньше, а цены стали ого-го.

>2. Значит в России зависть осуждали... Здорово. Вспоминается другая пословица: "Брань на вороту не виснет".

Или лучше так: "Мир зинет - так и камень треснет".

> Но потом снова появились под влиянием марксизма. Главные разрушители СССР - Горбачев и Ельцын до сиx пор пропагандируют марксизм.

Так на Западе все идеологии оправдывают жадность. "Частное зло - общественное благо". Что либерализм, что марксизм, что мальтузианство. Но из всего этого мракобесия в Россию смог пробраться только марксизм, и только потому что в нем эмансипация жадности уравновешивалась покорением природы, мол всем хватит и рвать глотку ближнему не придется. Ну а потом в проделанную марксизмом брешь в морали устремились и либерализм и мальтузианство и социал-дарвинизм.

>3. Откуда у Вас взялись Ваши странные представления о болезненном натягивани чего-то на что-то там? Я же говорю, молодой Вы... Повторяю еще раз: БЛАГОГОВЕЙНЫЙ ТРЕПЕТ. С благоговейным трепетом преподаватели научного коммунизма не ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ, а ПОВТОРЯЛИ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ последние выступления текущего генсека.

Благоговейный трепет - это конечно хорошо. Но от необходимости болезненного натягивания марксистских догм на противоречащие им последние выступления руководства этот трепет никак не освобождает потому что ни Сталин ни Хрущев марксизм не отменяли, а наоборот.

>Так может Вы обьясните, почему при Сталине преподаватели научного коммунизма повторяли сталинские слова о наличии классовой борьбы в СССР, а перестройки не было?

А потому что славно работали органы и давили марксистские организации в зародыше. Вот например молодой марксист Л.Д. Ландау на допросе в НКВД показал: "К началу 1937 года мы пришли к выводу, что партия переродилась, что советская власть действует не в интересах трудящихся, а в интересах узкой правящей группы, что в интересах страны свержение существующего правительства и создание в СССР государства, сохраняющего колхозы и государственную собственность на предприятия, но построенного по типу буржуазно-демократических государств".

А попал он на встречу со следователем после того как написал к Первому Мая листовку следующего содержания:

"Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь.
Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнялся с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма...
Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных заключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах...
Сталинский фашизм держится только на нашей неорганизованности.
Пролетариат нашей страны, сбросившей власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику.
Да здравствует 1 Мая - день борьбы за социализм!"

Выкрутился он тогда чудом. Очень большие люди ходили хлопотать. Стоит ли удивляться что охоты заниматься подрывной деятельностью этот молодой марксист потом долго не обнаруживал? Так что нет ничего удивительного в том что слова вождей повторялись профессорами "научного" коммунизма с благоговением. А их изворотливый ум напряженно работал над животрепещущими теоретическими проблемами, например как совместить марксистский тезис об отмирании государства со сталинизмом. Гениальные формулы типа "у нас государство отмирает через усиление" рождались в муках. И за эти муки марксисты отомстили русским в перестройку и продолжают мстить.

>Аx молодость-молодость... Опять же в старые добрые времена студент, скажем, медик учил свою анатомию и т.д. А общественные дисциплины зазубрил - сдал - забыл. Есть ли классовая борьба, или нет ее согласно "линии партии" его мало интересовало. А вот в перестройку преподаватели научного коммунизма действительно начали антисоветскую пропаганду. Но опять же - в соответствии с линией партии.

>Так что дело в линии партии, а не в марксизме.

Так линия партии повернулась от интересов России к марксизму, то есть к интересам Запада.