>Да не в "мало еды" и не в "колбасных ценностях" дело. Проблема советского управления со второй половины 70-х проблема глобальная. Новое поколение рабочих, выросших при социализме уже не хотело работать за так ( или на тех условиях, которые начальство привыкло предоставлять).
+++++++++
Рабочие просто "забыли", что они хозяева предприятий, но в масштабах ВСЕЙ страны, а отнюдь не одной шахты ( это не VEB-ГДРовское народное предприятие. А хозяин просто соизмеряет
свои желания и возможности. А тут чисто детское "хочу" - как в "Золотой рыбке" сработало...
В нормальной ситации это должно решаться переговорами профсоюза с администрацией, но для этого надо признать, что рабочие они не хозяева производста, а наемники на службе у государства ( представляемого адмистрацией). а профсоюзы не приводной ремень партии, а независимая организация организации рабочих в борьбе за свою зарплаты ( вообще - условия работы).
++++++++++
Ага, и признать дотации на лекарства и детские игрушки - откуда они шли? Обманули сраные интели совковые народ - вот и весь сказ, ежели б 91 укатали сотню в асфальт, как на Тяньанмынь - было б дело, да Пуги в министрах стояли :-(
>Но именно поэтому в 20-х профсоюзы были выхолощены и превращены в приводной ремень. А как система показала свою слабину ( т.е. за участие в забастовке не поедещь далеко), рабочий класс вспомнил о методах борьбы рабочего класса за свои права.
+++++
Ну, за что боролись - за то и напоролись! Рабочие не выступили как класс, едино. Взыграл лишь групповой эгоизм, умело разжигавшийся кремлевской сволочью. Да и детишки недостреленные врагов народа пригодились (см Евреи, диссиденты и еврокоммунизм.).
Поздравляю всех с вступлением в Ветхозаветную эпоху ! ;-)
>Ростислав Зотеев
Re: Да шиза - VVV-Iva16.07.2003 20:32:36 (101, 450 b)