От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 15.07.2003 13:20:09 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Как Вам идея.

>Обычная работа, но в составе корпорации, ведущей >деятельность глубоко государственную по большому >счету, но совершенно антигосударственную, в смысле >соответствия политике современной власти. И возможно >даже защищающейся от этой власти силами тех же >милиционеров и ФСБэшников, которые хотя бы в части >офицерского состава все-таки чувствительны к агитации.
>И - к двоевластию! А вот там уже - кто кого. Но это - >следующий этап.

Дело говорите. Очень разумно, согласен на 100%. Я создал на народе сайт to-2017.narod.ru

Там еще ничего нет. Но по названию можно догадаться, что это за зверь. Я планирую запустить на нем ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ. То есть аналог военных штабных игр. Не общие рассуждения "надо", "хорошо бы", а реальный механизм обкатки решений.

Человек предлагает сценарий как лидер какой-то якобы существующей партии, очень краткий - скажем, на одну страницу. Напротив любой человек может разместить свой контр-текст - ответные действия властей. Для дисциплинирования мышления можно разрешить каждому участнику размещать не более одного одностраничного текста в месяц.

Вообще, можно еще подумать и договориться о правилах игры. Например, имеет смысл ввести рефери, или супервизора. Он должен выбраковывать явно несерьезные варианты, блеф, ребячество. Хотя... нам не дано предугадать... Некоторые блефовые сценарии впоследствии могут оказаться правдой. Ну, тогда рефери может просто метить такие сценарии как блеф ПО ЕГО МНЕНИЮ.

Так можно обкатать реальную орг-работу. Как вам идея такого рев-семинара?

Я пишу сказку для детей 10-13 лет, как дворовые кошки строили социализм. Называется "Корпорация МЯУ". Почему я выбрал детей? Обязательно надо начинать агитацию с этого поколения. Старшие мы во многом уже потеряли. Если Вам интересно, я могу выслать первые 2 главы. Я уже выкладывал их в копилке, но я значительно переработал и сократил текст. Мне был бы интересен комментарий человека с Вашими взглядами.