Хорошо подмечено.
Уважаемый Кудинов Игорь!
Неплохой анализ - согласен почти со свем сказанным!
Уважаемый Pokrovsky-Stanislav!
я понимаю Вашу обиду за своих коллег. Однако и сам такой - всё. что описал Игорь, я вижу в свей среде или среде моих партнёров.
Бизнес сообщество может стать реальной и положительной силой. Но для этого ему необходимо организовываться на совершенно других принципах, нежели сейчас. Неужели Вы сами не видите, что все перечисленные Вами "объединения" преследуют исключительно бизнес-цели. И интересов страны - которые, как ни парадоксально, и являются интересами собственно бизнеса - среди них нет.
Власть задала цель: зарабатывайте и не мешайте воровать нам. А наши бизнесмены и бизнесвумены и рады стараться...
Вот когда группы в бизнес-сообществе начнут ставить вопросы, аналогичные тем, что ставят СГКМ, Крупнов и Паршев, причём не в кулуарах, а в открытую - вот тогда можно будет быть уверенным, что бизнес-сообщество готово защищать свою страну, а не свой брюхо, нажитое тяжёлым трудом.
Но... Из чего выросла ПОДАВЛЯЮЩАЯ МАССА бизнеса мы знаем - из воровства того или иного вида. "От змеи только змея может родиться". Я не вижу оснований для прозрения бизнес-сообщества.
Это понимают все. И наши противники тоже. именно поэтому бизнесу подкидывают пути отступления - возможность покупать дома там, держать деньги там, уехать туда... Пусть это всё - ложь, обман. Но он успокаивает бизнесменов, они не видят смысла драться за то едиственное место, где им предстоит жить дальше.
подсознательно большинство из них понимает: если случится беда, я просто уеду. Всё. вопрос закрыт. а теперь - за работу, нужно на отъезд накопить!
И работают, не сильно задываясь о том, о чём задумываемся мы.
Отдельные исключения погоды не делают. Страх - именно страх, а не беспокойство - присутствуют. Но это всё топится в повседневных заботах, в постоянной круговерти.
Реально просчитать ситуацию и прикинуть, что к чему, у нашей бизнес-братии просто не хватет ни ума, ни времени, ни желания.
Так что ждать от них ОЩУТИМОЙ И РЕАЛЬНОЙ помощи вряд ли стоит.
С уважением.