От Павел Власов Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 01.07.2003 17:10:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Версия для печати

Re: Отвечу я:...

>Отвечу я: не верь молве,
>Их там не больше, чем в Москве...

Вижу я и Германию, да и в советской Москве не раз бывал. Разница просто разительная. Даже если сравнивать с сегодняшней Москвой, демократической.

>Ужас, что за молодежь пошла. Вам самому не смешно?!

А почему мне должно быть смешно? Мне за сына страшно, как бы он такой же не стал.

>Конструкторов ракетной техники нужны единицы...

А коме того нужны конструкторы ядерной техники, конструкторы микросхем, ислледователи и т.д.. Причём далеко не единицы.

>... Из оставшихся 2/3 наберутся. Да не так остро нужна ракетная техника, как БМВ. Вот ее-то и нужно в первую очередь конструировать, пока справлялись. Кстати, у нас под боком комплекс, производящий твердотопливные ракетные двигатели, а основная его продукция -- пиропатроны для автомобильных подушек безопасности.

Да, БМВ пока ещё делают, но кто придёт на смену этим инженерам? Обратите внимание на то, что студентов, рвущихся изучать физики, химию и т.п. очень даже немного. У нас в Билефельде в университете учится около 25 тыс. студентов, причём физиков на нашем потоке только 10! Химиков и биологов не могим больше. Остальные же учат Англистик, Германистик, Журналистик и т.п..
Кстати 1/3, это уже огромный тормоз для страны, причём это количество будет только увеличиваться.

>Немчура в массе ложится рано.

А для кого показывют, если все спят? А днём передачи умнее что ли? А ведь телевизор - это зеркало души народа.

С Уважением
Власов Павел