От А.Б. Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 10.08.2003 08:59:46 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Так не бывает...

>1. Если всем xорошо....

Опять максимализм в 2 контраста. Так дело не пойдет.

>Что такое xорошо? А это дело субьективное.

Здесь - лучше. Надеюсь, задачу "найти 1 "хорошо" на всех, и за ценой - не постоим" - вы ставить никогда не будете? :)

Что же о вашем "хорошо" - то вам просто доброго хозяина себе найти хочется, взамен сегодняшнего - злого. И не задумываться далее - пусть хозяин проблемы решает. Так видится. :)

>2. Значит все принимали решение?

И каждый - на своей планке, и больше - о себе. :)

>Тогда только непонятно, почему директор получает больше, чем секретарша.

У него решения - важнее, и планка ответственности - выше...
И человек - не с улицы, допустим, на пересменки стали б рабочие "директорствовать" - долго протянула б компания?

Еще заметка в ваш огород - вопросом - что вы считаете трудом, и какой труд чужой способны уважать?

>О Вашиx вопросаx. Да боюсь я на ниx отвечать.

Смелее, вьюнош! :) Не съем.

>Гамлета вспомнили...

Ну, вы и классику не знаете? У вас из принца Датского - прям какой-то людоед-потрошитель получился... :)

>Ну привел я Запад в качестве примера (точнее 2-x примеров один раз). За это теперь - см. выше????

Нет. Сперва - поясню словами, почему такие "примеры" приводить не стоит, в серьезном разговоре.

>Если у Вас иное мнение, можете начать дискуссию о профсоюзаx. А мы послушаем.

Несколько иное. Неспроста ж они были когда-то созданы. И до поры - вполне справлялись с отстаиванием интересов трудового коллектива, точнее - его "исполняющей" части. Это в условиях капитализма. Войны целые шли. Со стрельбой и "200"... Потом - эти неуправляемые профсоюзы были перекуплены "головой", возглавлены "нужными людьми" - и все скатилось к сегодняшней ситуации - номинальной бесцельности.
Похоже на наш общий профсоюз - не правда ли? :)

>2Б. Об интернационализме. Ну такая уж у меня привычка - описывать предметы пользуясь примерами. Если что не так, извините.

От описательного - надо переходить к толковательному :) К определению, то-есть. :)

>Ой, чует мое сердце, Вы за шпагой и сковородкой пошли...

Не. У меня - ружжо. Я в этом плане - достаточно гуманен :)