>Буду очень рад получить Ваши ответы на наши вопросы.
хоть и не эксперт но подумаю как оценить
>1. часто ли мы говорим, достаточно ли отчётливо
>говорит послание президента - как достигнуть поставленной цели? А
>именно: "Сделать следующий шаг в развитии, чтобы уже в обозримом
>будущем Россия прочно заняла место среди влиятельных государств мира".
текущие политики не говорят о способах достижения т.к. это слишком принципиальный вопрос. В лучшем случае говорится о критерии того что надо достичь например увеличить ВВП на 50%. Одна из причин, того, что "нельзя" говорить о способах достижения, вот какая. Сейчас кризис более заметный чем во времена "застоя", но тогда юыл сделан вывод, что менять надо всю систему... Тут можно нечаянно метнуться опять к перемене строя. Этого, текущим политикам, надо избежать. А другого пути нет, вот и приходится не решать, в той же думе, вопросы важные для всей страны, а создовать видимость деятельности - в лучшем случае себе любимым зарплаты повышать...
>2. а кто и почему против
>консолидации? Учтём при этом, что в послании говорится: " наши общие,
>совместно достигнутые результаты последних трех лет свидетельствуют,
>мы способны решать наши главные задачи".
сначала нужно сказать кто должен и с кем объединяться, ведь именно такое значение имеет слово консолидация. А вот тут и выясняется что богатые не хотят нести тяготы вместе с бедными, а хотят чтобы бедные терпеливо переносили все лишения. Сейчас очень многие начальники с тоской вспоминают о субботниках и трудовом энтузиазме времён СССР, но вовсе не по тем же причинам, что обычные люди, а потому что хотят поменьше заплатить... А совместно достигнутые результаты воплощаются в старом процессе - народ терпит. Так держать! Это кстати и главная задача.
>3. "Избыточные функции госорганов ", " мотором
>экономического роста является частная инициатива". "Российский бизнес должен быть
>достойным продолжателем великих традиций российского
>предпринимательства".
ничего нового. Первое - одно из обвинений ещё к СССР. Второе - перевод на "современный" язык тезиса из тех же времён: "экономический рост должен строится ни основе широчайшего социалистического соревнования". Третье - "славная традиция трудовой династии продолжается на нашем заводе уже внуками прославленного стахановца первых пятилеток..." Всё это шелуха, причём ещё и более худшая чем во времена СССР. Даже если серьёзно посмотреть на эти цитаты, то "частная инициатива" это что то маленькое - в той же прессе то говорят про проблемы связанные с монополиями... Так что опять не про главное, а про удобное.
>4. Нашему нынешнему правительству, как явствует из послания,
>необходимо помочь. И нужен дополнительный импульс, который будет дан.
>Что это, на ваш взгляд, значит?
Президент не виноват в том, что страна плохо себя чуствует. И даже правительство не виновато - прото у него очень сложная работа и ему нужна небольшая помощь. А в целом всё паравильно.
>5. В послании говорится, что в последние годы смертность населения
>продолжает расти. За три года она увеличилась на 10% и т.д. "О чём эти
>цифры говорят?", - спрашивает президент. И отвечает: " о том, что
>население страны продолжает сокращаться". Сбережение народа - это уже не
>актуально?
То что было обещано, но не было выполнено, должно быть либо забыто, либо объяснено "почему несмотря на усилия не удалось..." Вот и идут пустые словесные заклинания.
>6. О международных делах. " в мире сложилась антитеррористическая
>коалиция. Сложилась при активном участии, в сотрудничестве с
>Соединёнными Штатами Америки ". "Важный элемент нашей внешней политики
>- широкое сближение и реальная интеграция в Европу. - наш с вами
>исторический выбор." То есть - выбор сделан?
Против лома нет приёма. Сила у Америки. Надо либо слиться с победителем, либо присоединиться к его другу. Конечно я не делал такой выбор, я бы вообще пошёл третьим путём. А о том какой выбор, насколько окончательный, сделали правящие верхи, даже они не скажут...
Огорчу? - LeVasseur09.06.2003 07:27:35 (74, 293 b)