От Сергей Д. Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 07.05.2003 08:20:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Re: Экономику ...

>Вот Вы говорите давайте расти как дерево, удовлетворяя текущие потребности...

>Но ведь чем мы отличаемся от дуба или любого другого дерева.. - мы растём и развиваемся на совершенно другом качественном уровне - человеческом - РАЗУМНОМ.

>Я тоже против пиар-болтологии на различные -измы, когда в холодильнике (если он есть) шаром покати.

>Но мы отличаемся от визжащего голодного скота именно РАЗУМОМ и природа тут сделал совершенно чёткие границы: или скоты-полуобезьяны (в чём некоторые СМИ пытаются и навязывают оболваниванивание), или всё-таки человеки-РАЗУМНЫЕ (сапиенсы всё-таки), которые и в голодные времена и ситуации остаются людьми, голодными, но всё-таки людьми, созданными по образу и подобию.

И опять я с вами согласен. Ведь это не протеворечит тому что я писал. Опустим обсуждение наших полит. лидеров. Уточним главное. Будующее устройство общества должно выростать из настоящего и прошлого (это почва и климат), учитывая мировые и наши тенденции развития (это роза ветров). Разве не так? По моему нельзя брать слепок какого-то -изма выросший в других условиях и пытаться вырвав с корнем своё дерево, сажать чужое. Выростит урод.
Немного приземлясь: нам необходима своя сильная промышленность, наука, с\х и т.д.? Или плюнем на всё и будем жить какае-то время за счёт продажи своих ресурсов? По мне так очевидно, что второй (теперешний) путь приведёт к катастрофе. По мне также очевидно что в нынешнее состояние экономики нас завела безумная надежда на процветание через интеграцию в мировую экономику (оставим в стороне истинные внешние причины). Для нас это гибель. Это сорняк на нашей почве который всё забьёт если с ним не бороться. Исходя из этого необходимо дистанцироваться от мировой экономики и через это заставить местных предпренимателей развивать нашу промышленность, а вывоз капиталла сделать невыгодным. Причём какие -измы внутри страны будут господствовать вопрос десятый, и определяться должен не мировой модой на -измы, а тем какой изм обеспечит наиболее благоприятный общественный климат в стране (а соответственно и темпы развития).