|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
09.07.2003 02:23:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: было бы этически уместно не забывать СГКМ
>"Вот опубликованная в то время запись одного разговора, который состоялся весной 1906 г. в вагоне поезда. Попутчики спросили крестьянина, надо ли бунтовать. Он ответил: "Бунтовать? Почто бунтовать-то? Мы не согласны бунтовать, этого мы не одобряем... Бунт? Ни к чему он. Наше дело правое, чего нам бунтовать? Мы землю и волю желаем... Нам землю отдай да убери господ подале, чтобы утеснения не было. Нам надо простору, чтобы наша власть была, а не господам. А бунтовать мы не согласны".
>* Один из собеседников засмеялся: "Землю отдай, власть отдай, а бунтовать они не согласны... Чудак! Кто же вам отдаст, ежели вы только желать будете да просить... Чудаки!". На это крестьянин ответил, что за правое дело народ "грудью восстанет, жизни своей не жалеючи", потому что, если разобраться по совести, это будет "святое народное дело"."
Вы не первый и не десятый раз используете материалы, раскопанные для своих книг Кара-Мурзой.
Не сочтите за труд сказать, что это, на самом деле простое цитирование СГКМ. Я, понимаю, что web-адрес полностью реабилитирует Вас формально. Но только формально. Суда присяжных у нас здесь нет. А вот суд чести вполне реален. Видите ли, лично я такое цитирование с умолчанием авторства человека, раскопавшего материал и применившего в политологической работе, считаю мошенничеством. Вам это надо? Или Вы думаете, что на форуме мало кто читал Кара-Мурзу?