|
От
|
LeVasseur
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
10.06.2003 12:00:41
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Re: Ну, вам...
>Правильнее (по СИ) было бы в Ньютонах, но все как-то привыкли, в быту, про килограммы говорить... :) На том и прокалываются.
Это уже от системы стандартов зависит, была\есть инженерная, где вес в кгс, давление в атмосферах и т.д.
Для повседневности очень удобно.На не-рычажных весах(пружинные,электрические,пневматические и т.д.) 1кгсила =всегда= взвешиваемый 1кг массы.(Но опять же - на нормальных весах.)
>Но, в сущности, я больше не про размерности, а про ваше опредедление "веса" язвил. Негодное оно, как вы могли догадаться.
Странно, помню четко как раз из учебника физики.Лучшего определения еще не видел.
Язвите на здоровье...только бы еще другое нашли да показали нам, серым.
Мысленный опыт Галилея привести?
> Что это сила - хорошо указано, только дальше - в уточнении что это за сила - белиберда началась, опоры какие-то... Что, без них веса нету совсем (как силы)? :)
Конечно нету.Падает свободно тело "без них".И если с привинченым безменом - он покажет 0.
Несколько казуистично подойду:
"Действие = противодействию"(с)Ньютон.
И наоборот.Наблюдаем противодейстивие = 0, -> действие = 0.
>А это уже интересным становится. И в чем причина изменения знака веса бревна на воздухе и под водой?
На Архимеда не ссылайтесь - его сила другого рода, с ней все понятно.
НЕ ПОНЯЛ??? Ну Архимеда то за что....
Мерещится мне здесь "...архимедова сила никакого отношения к силам вида m*g не имеет..." - но надеюсь, я поторопился?
Или страшную историю нужно рассказать,что в невесомости архимедова сила не действует?
Определением самого архимеда обойдемся? - там сплошь и рядом "вес".
>Но вес-то не "равнодействующая", или вы так его предложите считать?
Вай нот?И почему это вдруг я предложу...вроде как Галилей раньше меня успел.