От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.05.2003 15:14:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа; Версия для печати

Re: Что такое...

Привет

>Подобный пересчет проводится при сравенениии паритета покупательных способностей. Никакого отношения к ценам на импорт, устанавливающимся при экспорте импорте по схеме "свободной" торговли это не имеет.

Он может по разному производися. ППС всего лишь более сложный вариант того, что я привел.

>>> У кого это создаст соблазн - у частного собственника нефти - да, создаст, но Вы же хотите все равно использовать к нему принуждение, отбирая у него силой администативного принуждения нефтяную ренту. Чем это принуждение дешевле обойдется, чем осуществление монополии внешней торговли для частных производителей( для государственных она не нужна) - непонятно. Разве не дешевле будет поступить по справедливости - вернгуть отобранные нефтяные компании государству - тогда вообще не будет нужна ни монополия внешней торговли, ни дорогостоящие административные органы по принуждению к выплатам ренты.
>>
>>И что? Я куплю на внутреннем рынке нефть или нефтепродукт по внутренним ценам и вывезу его за рубеж и там куплю нужные мне товары. титановые лопаты были очень популярны для вывоза в 1989году, но это делал не производитель.
> Нефть на жигулях в трехлитровых банках будете перевозить? И кто Вам ее продал бы в СССР? Вам продали бы бензин на бензоколонке, а на таможне бы Вас взяли.

Но это при монополии внешней торговли. А вы хотите "не будет нужна ни монополия внешней торговли, ни дорогостоящие административные органы по принуждению". Я вас не понимаю.

>>Вообще в советском союзе не делали секрета, что у нас монополия внешней торговли. По-моемоу даже в учебнике обществоведения было.
>
> Это была просто декларация, - все что осталось от свернутой в конце двадцатых - начале 30-ых практической организационной системы.

А как же внешнетоговые объединения? А как же МВТ?
Заявления для вас - заявления, реальность - тоже по боку. Так в мире своих илюзий жить и будете?

Владимир