От LeVasseur Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 28.04.2003 10:25:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Ох.

>Тоже ошибаетесь. Конечно, милиция ему не подчиняется напрямую, однако она подчиняется своему уставу и регламенту.
А также целой горе наставалений,инструкций и сейчас еще - "Закону о милиции".
Во всем этом ворохе прямо и недвусмысленно установлены взаимоотношения как внутри органов, так и с прочими частями госмашины.
Поэтому любые попытки председателя,мэра,директора завода,начальника порта и старшего артельщика "организовать караул","взять под охрану силами милиции","приказать участковому" - нелепости, не менее дикие чем указания "...сеять свеклу вон по тому оврагу...".
Тем более в исходном посте:
>Он взялся за голову и поскакал на почту звонить в райком партии и в районное УВД. Вместо воды в колодце плещется спирт.
Правильно,всего лишь сообщил "по команде",а не стал организовывать свое сельское отделение или участкового.
Райком его наверняка рекомендовал - значит перед ним и отвечает, УВД - беспорядки однако,массовые,уже с рукоприкладством.

Кто-нибудь типа ЕБНа - да,такое чудо попытаться может.Но ментам его гораздо проще послать\игнорировать\имитировать_выполнение, чем директору завода в истории с блюмингом.

>Которые недвусмысленно предусматривают вмешательство при КАЖДОМ случае вероятного правонарушения (в данном же случае - налицо явное расхищение государственной собственности - в результате злого умысла либо халатности).
"Вероятное хищение" здесь на второй-третьей роли.Первое и основное - массовые беспорядки,которые уже не "вероятны",а реальны.

>И если иногда "сигналы бабы Мани" участковый - да и любой сотрудник правоохранительных органов, хотя бы и гаишник - может пропускать мимо ушей,
Не должен.И частенько - не может, ибо эти самые уши ему надерут.

>то к заявлению должностного лица отнесется со всей серьезностью, не дожидаясь указания прямого начальства.

Это как??????Вы это всерьез?Т.е. , лицо там че-то провякало, а бедный мент трусцой выполнять??? - у лица если есть подчиненные,пусть ими и командует.

Пришел ко мне дядя федя из мэрии, и заявляет - "Там спиртовую трубу прорвало,нужно организовать милицейский караул.Подьем!!!Мне нужно еще двадцать человек и три машины..." -
"Ясно.Не мешайте работать" - будет самый мягкий ответ.

Сообщение о прорваной трубе принимается, а вот все остальное...

К любому заявлению относиться положено так -
имеется проблема ?
моя зона ответственности?
решаемая наличными силами? - вперед.

Нюансы взаимоотношений с начальством.
требуется уведомление начальства? - обратите внимание,не отдать бразды правления, а всего лишь уведомить("выехали на вызов").
наличных сил и полномочий не хватает? - уведомить начальство о нехватке, пусть оно уже решает - добавить возможностей,отозвать(перехватив задачу), взять выполнение мной под свое руководство.