От K Ответить на сообщение
К Владимир Х. Ответить по почте
Дата 25.04.2003 10:02:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Re: Некоторые мысли

>Корреспондент: К черту! Будем, немногочисленные, раскачиваться в креслах-качалках и ездить на службу на мини-вэнах с зимней шипованной резиной. Пусть все идет, как идет.

Хорошо то как сформулировано корреспондентом Огонька. Классика либеральной мысли. Это как в анекдоте про волшебника – Хочешь жить во времена рыцарей и прекрасных дам? – Да! – На скотный двор его, а затем на дыбу!

>Кураев: Я с большим пессимизмом смотрю на все происходящее в России. И коротичевский "Огонек", и НТВ надавили на все возможные болевые точки и нервно-паралитические узлы общества иголочками кощунств, оскорблений.

Г-м, в Огоньке «умный дьяк» говорит, что Огонек и прочие уничтожили Россию? Хе, рано хоронят. Просто пытаются нас загнать в апатию, а патриотическая пресса в этом им сильно помогает. Лиши соперника воли к победе и победителем окажешься ты. Ничто не ново под луной.

> Кураев: Наверное, прав Гумилев, когда предрекает национальным организмам предельный срок жизни в тысячу лет... И если сейчас настала пора умирания России, нам нужно задуматься, как мы умрем - в судорогах и проклятиях или же сможем найти наследника, которому передадим самое главное, что у нас есть - нашу веру и нашу душу. Мы передадим православную эстафету китайцам.

Враки, по Гумилевы мы только входить должны в инерционную фазу, фазу построения цивилизации, а Китай давно из нее вылетел, Америка готовится к вылету. Сяду в ближайшие день-два и соберу вместе все соображения о сути нашей сегодняшней фазы по Гумилеву, тисну на форуме.

> Корреспондент: Знаете, меня радует то, что мы, такие разные люди - атеист и верующий - приходим к одинаковым выводам о торжестве светской технотронной цивилизации над традиционными религиозными воззрениями.

Поэтому-то и интервью взято, интервью гордого победителя у удрученного побежденного. Хороший заезд информационной войны.

> Корреспондент: Но в любом случае, я желаю вам поскорее передать великую эстафету китайцам, а России, или что там от нее останется, оставить спокойное и стабильное существование а ля Европа.

Да пошли они оба подальше! Геополитики, блин.
-------------------------------------------------------------

Уважаемый Владимир, разговор о Вере и Религии, о Церкви и Мессианстве – Предназначении русской цивилизации нужно наверно проводить в отдельной ветке, здесь не совсем то место. Одно могу сказать, мы за деревьями не видим леса, и очередной кризис, были кризисы и покруче в истории России, пытаемся представить концом света. Ничто не вечно под луной, но нас враги хоронят рано, во времена смут многие теряют дух, перестаю верить

>Еще мысль. Многие патриоты недооценивают уникальной роли Белоруссии и личности президента Лукашенко. Белоруссия - это уже готовая база для восстановления империи. Надо вот строить на этой базе, поддерживать белорусское правительство, сотрудничать с ними..

Согласен, двумя руками – За.

С уважением, Евгений Карамышев.