От Владимир Х. Ответить на сообщение
К Максим
Дата 01.04.2003 18:58:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Re: Не нужно...

>Здравствуйте!

>>>вернуть европейские моральные ценности, традиции,культуру.
>
>В США самые что ни на есть европейские ценности - только в крайней форме. СГКМ разве не читали? О рабстве и прочем как прямом следствии гуманизма, и т.g.

Читал. Две книги. С тем, что рабство "прямое следствие гуманизма" не согласен и даже не буду говорить почему, ввиду полной бессмысленности этой фразы в том варианте, в к-м вы ее процитировали.У Кара-Мурзы я такой фразы не помню, или она вырвана из контекста.А что такое "прочее", то при всей интуиции не могу догадаться,что это могло бы означать.

С тем же, что в США преобладают европейские ценности сейчас - ну абсолютно не могу согласиться.Это может говорить только человек, не знающий современных американских реалий. Что Вы находите европейского в программах ЭмТиВи, последних голливудских фильмах, музыке...? Может, стоит все же для начала в США съездить и посмотреть на такие города, как Детройт, где европейского элемента меньше, чем в столице ЮАР или во Флориду, где неевропейского больше, чем на Кубе или в Калифорнию,которая скоро станет интегральной частью Мексики(о стране Ацтлан слыхали? То-то же)или Нью-Йорк,
в котором одном проживает наверное больше евреев и цветных,чем коренных американцев во всем штате? Или Чикаго, где коренных американцев можно по пальцам пересчитать?
Знаете, кто живет в Чикаго - украинцы,поляки, очень много негров, пуэрториканцев,мексиканцев,
индусов,пакистанцев,русских и евреев-эмигрантов из России.Ну и где вы тут видите европейское, если европейское понимать в вашем понимании:-)А вообще-то, дали бы вы определение, что вы понимаете под "европейским" на всякий случай,а заодно бы сказали, есть ли какая разница между "европейским" и "американским".
Если у вас не получится поехать в США, так просто внимательно почитайте материалы о современной жизни в этой стране,почитайте книги,сайты, посмотрите фильмы, телепрограммы, шоу и проанализируйте.Это у вас займет несколько месяцев.Знание английского поможет. Мне будет очень интересно, какой процент европейского элемента в современном США вы там найдете.
А о рабстве тоже не совсем понятно. Какое рабство вы имеете в виду? В США с 19-го века рабство не существует. В России крепостное право когда отменили? А о рабстве в США вы по Хижине Дяди Тома судите или знакомы и с документальными источниками? Так и Хижина Дяди Тома сейчас в США считается не совсем политкорректной. Неграм эта книга не нравится. Они ее чуть ли не расистской считают,как и сам факт существования белой расы:-)
Не сталкивались с американскими неграми? Упаси вас Бог! Лучше уж к каннибалам в Конго съездите.

>Вообще-то уже как 10 с лишним лет они - ценности европейские - у нас, не находите?

Абсолютно и категорически не согласен с тем, что у нас европейские ценности.Это также неверно, как верно то, что в Европе остается все меньше и меньше европейских ценностей, а в америке все меньше и меньше не только европейских, а и американских ценностей(свобода слова,например).
А вообще этот разговор о ценностях беспредметен.
Потому как нет никакой существенной разницы между "ценностями" русскими,западноевропейскими и американскими.Есть ли противоречия? Были и есть, так же, как у вашей семьи и семьи соседа, с которым вы делите коммунальную квартиру.Такие противоречия нормальны и объяснимы. Они не антагонистичны. А то, что вы наблюдаете СЕЙЧАС и называете это европейскими ценностями- ЧУЖЕРОДНЫЙ элемент, привнесенный другой,чуждой культурой,другим,чуждым народом в Зап.Европу,Россию и США.Мало того, этот другой,чуждый народ, использует другие народы, чтобы окончательно уничтожить НАШИ европейские ценности в силу своей эволюционной стратегии.

По этому поводу перечитайте мой постинг, к-й я написал, как комментарий к полемике СГКМ с г-м Задовым.А если сможете, то и книгу "Культура Критики".

Если тон моего ответа показался вам несколько резким, прошу прощения, намерения такого не было,
а принимая во внимание заголовок вашего комментария, меня тем более можно простить.

С уважением,