От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Илья В.
Дата 23.03.2003 17:36:23 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Re: Ахиллесова пята...

>Я имел в виду доказать не мне (мне вряд ли получится), а доказать людям, почему они не должны покупать товары из Израиля, если они лучше или дешевле других (не знаю, так ли это, но почему-то их покупают), и УБЕДИТЬ их не покупать эти товары. В России-то израильское лобби не слабее, чем в Штатах. Ведь доказать даже необходимость бойкота прибалтийских товаров, где все очевидно, не получается. А в данном случае все далеко не так очевидно.

Как бы это сделал я.
Я бы в листовке, висящей на киоске, написал бы:
ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ - НЕ ПОКУПАЙ ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОВАРЫ.
Евреи контролируют до 80% американского капитала. Это очень серьезная сила в США.
Далее - мелким текстом рассказ о том, как Генри Форд хотел выступить против засилья евреев в Америке. И как они заставили его отказаться от этой мысли.
А далее - о том, что крупные деятели произраильского лобби и без того уже в оппозиции Бушу в отношении войны. Например, Киссинджер. Что в оппозиции Бушу такие крупные деятели, как Збигнев Бжезинский и Мадлен Олбрайт.
Не хватает немногого. Мы не в силах дотянуться до США. Но мы в силах пощекотать их в таком месте, которое заставит их извиваться - именно в Израиле.
Мы не можем это сделать как государство, но мы можем это сделать силами народа. Не покупайте товары такие-то и такие-то. Рядом - на гроши дороже лежит то-то и то-то. ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛОМИТЬ ХРЕБЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ПАРТИИ ВОЙНЫ. ПОПРОБУЙТЕ. ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО. Просто -не купите эти товары.