|
От
|
miron
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
27.03.2003 13:05:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Оборонительная стратегия
Георгий,
А почему Вы ждете горячего обсуждения. Вам что то кажется неправильным в этой статье или Вы ожидаете выкриков, браво. Как я понял, здесь на форуме, если кто.то согласен, он не комментирует, а просто читает.
Но уж поскольку Вы привлекли мое внимание, то я должен заметить, что автор очен ь не оригинален. Гораздо лучше эти вопросы разобраны Зубатовым. Ссылку я давал.
Эта же статья занимает оборонительную позицию. Она пытается доказать, что у нас было неплохо, надо атаковать и показывать, как это делает Зубатов, что сама по себе концепция прав человека исходит из неприкосновенности частной собственности на землю. Что и дает человеку, не владеюшему землей, право свободно умирать. То есть суть концепции в правах на собственность. Если же исходить из того, что бог создал Землю для всех, то рента на землю тоже должна делиться на всех.
Второй аспект это идеологическое давление. Вспомните, как успешно использовалась концепция о пролетариях на пользу России. Пролетарии всех стран соединяйтесь (в пользу России). Теперь дайте всем права человека, (чтобы хорошо жилось Америке). Когда СГКМ пеняет на западных левых, то нечего пенять на нынешних демократов. Они обслуживают интересы Америки и свясанные с нею свои личные интересы. Как раньше западные пролетарии обслуживали интересы России и связанные с нею свои личные (правда не всегда правильно понимаемые) интересы. Пора понять, что волк всегда будет есть овец, и плакать об этом бесполезно.
Поражение в холодной войне прежде всего поражение в идеологии. Нужна новая атака и новая идеология. основа ее может быть национальная справедливость.
- Зубатов - IGA 27.03.2003 15:33:17 (61, 567 b)