От Илья В. Ответить на сообщение
К Miguel
Дата 29.03.2003 00:28:12 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Именно

>В том-то и дело, что картинка вовсе не беззлобна. Она направлена на возвеличивние Путина, что наносит России объективный вред.

Почему возвеличивание Президента России наносит ей вред? Какой бы президент ни был, он президент - первое лицо государства, избранное большинством народа. Вы же не будете с этим спорить (или будете?).

>В самом деле, агитировать в России против Буша и агрессии в Ираке нет никакой необходимости - и так всем всё ясно, даже Познер "против войны". Так что никакой дополнительной антиамериканской пропаганды картинка не вносит.

Вносит - не вносит, посчитать практически невозможно. Она унижает США. Показывает, что они - не какое-то непобедимое мировое зло, и четко объясняет, что с ними надо делать. Можно сказать, что эта картинка снижает уровень страха перед Штатами. Это уже неплохо.

>Вместо этого картинка паразитирует на антивоенных настроениях народа и говорит, что Путин - это именно тот вождь, который нужен и котрый спасёт Росиию и весь мир от американской гегемонии.

Я этого в картинке не увидел.

>Хотя на самом деле Путин - военный преступник, пособник Буша, потому что помогал амерам в их агрессии против Афганистана и потому что официальная Россияния присоединялась к хору о необходимости разрешения Ирака, помогая в пропагандистском обеспечении войны (опять-таки, спор ведётся не о том, надо ли разоружать Ирак, а о том, как это делать).

А был ли у Путина в той ситуации реальный выбор? Он пытался извлечь максимум из сложившейся ситуации.
Какое конкретно военное преступление совершил ВВП?

>В результате таких картинок даже на этом форуме ура-патриоты вроде Поута оживились и начали мечтать о подъёме России при президенте Пу-пу. Вот на что направлена картинка.

Что плохого в том, что люди мечтают о подъеме России? Хотя я ничего подобного в той картинке не увидел.

>Кстати, не знаю, что там может быть смешного. Вот когда в "Дуэли" Путин был изображён в виде домашней собаки, нагадившей в кабинете Буша, это было куда логичнее.

Не знаю, не видел.