|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
19.02.2001 13:43:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да, да, "слово найдено"! К а н ц е р о г е н - адекватное определение!!!
Это и должно предопределять отношение к ним.
Разве я ненавижу вирусы гриппа, вирусы СПИДа? Их надо не ненавидеть, а нейтрализовывать их влияние - особенно на близких твоих.
Исчезнут-то они совсем вряд ли, как и вышеупомянутые простейшие товарищи. На любой питательное среде эта зараза размножается. И даже мыло "Safeguard" их не полностью выводит. Но по крайней мере ДЕРЖИТ В РАМКАХ.
Уже который раз говорю на этом Форуме - Образование, образование!!! Оно должно стать ТЕМ МЫЛОМ "СЕЙФГАРД", которое будет в ДУШЕ у каждого настоящего русского, не позволяя ему стать питательной средой для вирусоподобных.
Вот этот самый Ю. Афанасьев - что? Переписывать надо не историю России (как он думает), а отношение к ней (разделение фактов и мнений). Воспитать человека, который не орет "все к черту!!", услышав про "репрессии" какого-либо толка. На Западе не было своих Солженицыных и Герценов, а если и были, то никто на уши не вставал. Вспомните, как С. Г. рассказывал про фильм, снятый французами о том, что о н и делали в Алжире. И что? Кто-нибудь заорал - "так жить нельзя"?? Нет. И П Р А В И Л Ь Н О.
Вот здесь у меня одно из кардинальнейших несогласий с Вадимом Валериановичем Кожиновым. Там, где он говорит, что "да, мы должны осуждать Ивана Грозного, иначе мы перестанем быть русскими" и вместе с тем "следует осознавать, что подобные явление характерны отнюдь не только для России", просто на Западе таким дядям памятники ставят, а не проклинают во веки веков. До тех пор пока у наших людей будет это РАЗДВОЕННОЕ сознание, мы и будем пищей для ИНТЕЛ-ВИРУСОВ! Вот где главные МИФЫ-то!
Именно ЭТО мешает нам быть ВЕЛИКИМ народом. Я отлично (ДОСЛОВНО) помню, что афанасьевы ставили в вину Сталину в учебнике для вузов - возвеличивание Ивана Грозного после стольких лет оплевывания. Мол, чтобы "оправдать свои репрессии". Наплевать и ЗАБЫТЬ!