|
От
|
Ростислав Зотеев
|
|
К
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
16.02.2001 13:28:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Архимедовы штаны-комментарии обывателя
1)Непонятно, что такое "маленькая ячейка" - пороговое значение каково ? (Два банана - это куча?(С) Мартышка) Далее Билл предлагает всем включиться в драку за оч.ограниченное число мест
в "анклавах совр.пр-ва". Этот путь осмыслил еще Г.Уэллс в "Машине времени" (элои и морлоки). Есть и амер. фант. фильм о кризисе 2008 года в Штатах, после чего богатые стали жить в городах-крепостях. Он - хочет в крепость, отвергая идею равенства прав и возможностей в принципе. О чем тут спорить ? Это ценностный выбор.
2)Об учебе на портных. Учеба, как и строит.заводика под магнитофоны, денег стоит. Верфи - товар малоликвидный. Ликвидность-инерция экономики. Где взять денег? Рассказы о том, что рынок когда-нибудь уравновесится сильно напоминает на лозунг "Следующее поколение сов. людей будет жить при коммунизме !" Тезис проверке не поддается. Подыхать не хочется.(Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе (С) Н.Некрасов) И тут важен вектор, указывающий направление движения - к увеличению, или сокращению жизни ведет навязываемая модель.
3)Крестьяне действительно совершенно автономны. Шахтерам и прочим, как в гражданку, придется ездить по деревням побираться. Т.е. СГ совершенно прав - БИлл хочет, чтобы побольше народу сдохло - ну а мне и подобным подыхать не очень хочется, проще Биллу воздать "укоризну" (см.Г.Уэллс "Мистер Блетсуорси на о.Рэмполь")
5)Вот тут опять речь идет о базовых потребностях-никакие лэйбы не помогут. В гражданку меняли сало на пальто, очень мало кто на золото...
Хотя, признаться, как на меня, то СГ пытается доказать очевидное (все еще верит в существование "честного демократа"?), а противник с другой шкалой ценностей (эгоистической) никогда не признает даже трижды логичный вывод. Не теряет ли СГ зря время, м.б. лучше подробнее проработать модель "солидарного общества" ???