От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.02.2001 21:22:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про жилье. У нас издается районная газета - "Петровский курьер"....

.. Бесплатная, в ящики бросают.
Ее корреспонденты производили опрос - "надееетесь ли Вы получить квартиру по очереди?" По-моему, ясно, что в НАШЕ время это почти нереально, но полагаю, что тон некоторых выбранных газетой ответов немало порадовал бы Билла и Алекса, поскольку некоторые говорили не только о себе, но и "давали советы другим".

"Иван Федотов, 43 года, программист.
- Еще в институте я получил кооперативную квартиру на Ржевке, отстояв в очереди несколько лет. Там и живем всей семьей. Трех комнат вполне хватает на троих. Больше в очередь становиться не буду. Во-первых, в этом нет нужды, а во-вторых - нет смысла. Очередь никогда не дойдет. Всегда окажется льготник, которому дадут квартиру раньше.
Савелий Липовский, 50 лет, предприниматель:
- Я ненавижу все очереди. Особенно такие длинные, как очередь на жилье или на телефон. Я, слава Богу, за жизнь заработал достаточно, чтобы купить квартиру себе и своим родителям. Сейчас выбираем квартиру для семьи сына. Так что надеяться на подачку от государства бессмысленно. Надо самим крутиться.
Ангелина Трофимова, 63 года, пенсионерка:
- Мы с мужем всю жизнь прожили в квартире, которую построили сами. Наш завод получил землю под постройку, купил стройматериалы. А мы, будущие жильцы, работали на стройке вместе с нанятыми бригадами - чтобы быстрее ее закончить, да еще делали какие-то взносы в заводской фонд строительства. Так что даже при социализме не все надеялись на очередь. И сейчас этого делать не надо. Бесполезно.
Игорь Квашнин, 30 лет, менеджер:
- В очередь я даже и становиться не буду. Пробегаешь за справками-бумажками - кучу времени потеряешь, а смысл? Все равно твоя очередь никогда не дойдет. Лучше я это же время потрачу на работу. Не знаю, когда у меня будет большая квартира в новом доме, но верю, что скоро. Я делаю для этого все - работаю как проклятый.
Ирина Радина, 25 лет, социолог:
- Очередь на государственную квартиру - это очередь длиною в жизнь. А жизнь одна. И потратить ее на прозябание в очереди - глупо. Мы с мужем скоро въедем в новый дом. Поучили наследство от бабушки с дедушкой: продали их квартиру в Грузии и сейчас на эти деньги приобретем жилплощадь в Московском районе. Однокомнатную, но зато отдельную.