От Pout Ответить на сообщение
К Фриц. Ответить по почте
Дата 12.02.2001 17:01:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Ушаков о тезисах. (*)

Правильно сделали имхо, только ссылку б дали. И правильно что тут сказали что разместили. Щупальцы надо распускать
Читать можно с этого до "выводов".

www.ushakov.org/_disc32/0000045f.htm

Про нац.идею и русскость там длинные нитки бестолковые.

Ушаков ревнует плюс не знает, что это проект обсуждаемый, а не "литая пуля".
Ушаков дост-но опытный политик(был кан-том в Президенты кажется. Эпизодец)и на операционные
моменты в его критике можно обратить внимание.
Он "ущиблен" и уязвлен еще и приходом Путина, который он тщательно и ревнительно отслеживал по шажкам, еще до утверждения. Типа"почему его, а не меня - я не хуже".Отсюда такое педалирование моментов в тезисах, которые он постоянно выпячивает - просительные-де (наш вар-т"чересчур толерантные")и робкие по отн. к уверенной верховной власти. "Проситесь в советники, советские".
Обыгрываются также недостаточно проработанные по эконом.части позиции тезисов(эклектизм и проч.).
"Русскость"это конек критика, постоянное сотрясение воздуха"я-русский, русский я"это у него метод самоидентификации. Почти статусной, что ли. Эти моменты имхо не так интересны, как замечания"технические"(какова д.б.программа
условно говоря"верховной власти", по его представлениям). Хотя можето типичны для
многих отдельных групп, самоидентифицирующихся через ключевой признак"русский патиотизм".Не знаю. Насколько вообще можно педаироватьь именно этот и только этот аспект. Все это сугубо личное представление, но имхо бесконечно трезвонить что "я- патриот" некорректно. все равно что говорить _о себе_"я- человек нравственный"или девице -"я -девица". По делам такие вещи судят, а не по заявлениям, тем более "кладущимся во главу угла".И судят другие, пусть близкие или союзники, но не ты лично сам.
а так небесполезное чтение. Зацепило...