|
От
|
Скептик
|
|
К
|
BILL
|
|
Дата
|
08.02.2001 23:03:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Нет, Билл большевик!
«Это я что ли прочая мразь которая лозунги перехватывает? Надеюсь что не я, тем более что я по моему никаких лозунгов вообще не имею»
Нет, не вы, я вас совсем не знаю.
«А то что никто не считал это своей кровной вещью. Все таки согласитесь все вокруг народное все вокруг мое не воспринималось всерьез»
Билл я с эти м не спорю, именно так я писал в линии о б аренде и частной собственности.
«С такой вопиющей несправедливостью двигаться вперед очень трудно.»
Ха, да вы точно большевик! Вас в первую очередь коробит именно фактор справедливости. Меня же в первую очередь волнует фактор целесообразности. Стала ли отрасль лучше работать, дает ли больше прибыли и так далее.
«При национализации западные владельцы немедленно подадут иски в обеспечение которых немедленно будут арестованы все доступные активы компаний.»
Ничего страшного. Национализация даст столь колоссальный и быстрый доход в бюджет , что мы не то что мгновенно расплатимся с РУР газом и прочими, так мы еще и внешний долг быстро выплатим.
«Давайте теперь все спокойно посчитаем и определим размер доплат в
каждом случае»
То, что собственность продана за бесценок –это еще пол беды. Главная беда в том, что прибыли, а они огромны, не почти задерживаются в России. И тут ваше предложение не решает проблемы. Ну доплатит Потанин за собственность, н у и что ? Как и раньше продолжит вывозить капиталы заграницу. А будь собственность в гос руках, прибыль направлена была бы на развитие промышленности , здравоохранения , науки , армии, на выплаты зарплат и пособий.