От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К АиФ
Дата 02.02.2001 15:40:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

BILL - шампиньон деликатесный.

Начинать лучше с конца. В детстве читал какой-то фантастический рассказ (может, у Гора?), что на планете Земля по паркам бегают «свободные люди и кони» (слова в кавычках принадлежат уже другому персонажу – то ли анархисту, то ли монархисту из кинофильма).Так вот, я ни тот, ни другой и не третий, поэтому опровергать метафору цифрами не стоит труда. Это аналогично тоннам , извините, конского навоза, который пророчили в прошлом веке для городов. Я уважаю Вашу веру в науку и технику, которую высмеял тот же Паршев, предлагая в качестве ученого г. Ясина. Нам еще предстоит увидеть плоды его все еще продолжающейся деятельности. Впрочем, кто же не знает, что перемещения в будущем будут транспортацией по проводам?
Это верно, что пока “гарантий не вижу”, лучше сомневаться. Это по мне, по - крестьянски. Но можно поспешать, не торопясь. Что значит - «так редко» ? Пятилетка –итерация? А жизнь Ваша не итерация ? Машины работают все быстрее, и я нигде не вводил скважность итераций. Наоборот из контекста ясно, чем чаще, тем лучше.
Я согласен, что из нескольких миллиардов жителей Земли, миллиард, осуществляя Вашу «обратную связь» будет «требовать продолжения банкета». Предлагаю это законное мнение учесть не в виде белого шума, но особенного паразитного возмущения.
И наконец о математике. Параметры не «зависят от вектора аргументов», а являются тем самым искомым вектором, который входит в модель «движения» (управления) и МОДЕЛЬ ИЗМЕРЕНИЙ. Разности между измеренным и расчетным значением измерения включены в процесс уточнения параметров модели –они входят в правые части линейной системы . В ходе итераций они уменьшаются – это есть процесс сходимости. Уменьшение рассогласований это и есть свидетельство удовлетворения все возрастающих потребностей – Ваша (нет уж, позвольте, моя!) «обратная связь».
О принципиальном вопросе – разрешении «невероятного размера» вектора параметров читайте в любезно сделанной Вами же ссылке.